Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Материал для дома с портативных пилорам в Москве

16-08-2013, 13:10
Портативные пилорамы

Дмитрий, мой сосед, недавно сделал пристройку к дому по каркасной технологии. Он нанял местного пильщика с ленточной пилой, который должен был прийти и распилить бревна, которые Дмитрий привез с собственной делянки. Бруски были нарезаны очень ровно и имели хорошие средние размеры.

Некоторые из владельцев таких портативных пилорам называют цены за свои услуги, исходя из отработанных часов, другие же считают как-то по-другому. Когда имеете дело с большемерным лесоматериалом, то лучше приглашать человека, который берет деньги за час работы. Именно так поступил Дмитрий, и вот что он советует. Он платил 1000 рублей в час, и все бревна и доски для пристройки были распилены примерно за шесть часов; его пристройка имеет размеры 4,2 м х 7,2 м, два этажа. Основная часть лесоматериала была представлена ясенем – самой настоящей твердой породой, но это не вызвало у пильщика никаких проблем. Дмитрий со своим другом помогали поворачивать бревна. Он подсчитал, что можно было бы распилить все бревна и доски для целого дома всего за пару дней и заплатить около 15000 рублей.
Если у Вас много маленьких досок и брусьев 50 х 200 мм, то оплата за досковый фут будет примерно такой же или даже меньше. Ищите пильщиков в газетах с бесплатными объявлениями. Обзванивайте их и интересуйтесь ценами на услуги (за час работы или за досковый фут), и есть ли какая-то ставка или же дополнительная плата за выезд на строительный участок.

Если Вам повезло найти ровный лесоматериал нужного размера на собственной делянке, самым экономичным способом будет наём пильщика с портативной пилорамой, который обеспечит Вас качественным пиломатериалом. Какой бы торговой марки ни была пилорама, намного важнее профессионализм человека, который ей пользуется.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов