Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Достоинства использования деревянных клиньев в Москве

6-09-2013, 11:44
1. При помощи клиньев можно легко подстроиться под разную глубину стропильной ноги. Дополнительные клинья могут приподнять «низкую» стропильную балку, чтобы верхние части всех стропил находились на одном уровне, значительно облегчая установку обрешетки или фанеры.

2. Крепление клиньями намного проще, чем изготовление подруба, но при этом данное крепление достаточно надежное из-за огромного трения между необработанными деревянными клиньями и балками.

3. Использование клиньев не ослабляет прочность стропил при сдвиге, что особенно важно при строительстве тяжелой земляной крыши.

4. Сокращается вероятность сделать ошибку, а значит и возможность появления испорченной древесины (для меня испортить брусок - это самое страшное).

После того, как все стропила будут заклинены и установлены в нужные места (а эти места Вы заранее отметили на обвязочных брусьях), можно забивать гвозди под углом или использовать крепежи с прямым углом, которые надежно закрепят стропила на верхней части стены. Имейте в виду, что в некоторых регионах для крепления стропильных ног к стенам по СНиПам положено использовать металлические накладки или скобы.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов