Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Установка балок в каркасной террасе в Москве

2-10-2013, 10:58
Стойки каркаса уже установлены и стянуты перемычками, а балки уже имеют необходимую форму сечения. Теперь нужно собраться с силами и закинуть балки наверх для последующей установки. У нас было достаточно рабочих рук, принадлежащих членам семьи, поэтому работа шла довольно легко. Кстати говоря, я воспринимаю эти балки как балки перекрытия, потому что они держат на себе вес стропильной системы, но так как они находятся на краю здания, их еще можно назвать горизонтальной обвязкой. Мы начали с западной части балки, позволяя восточной стороне лежать свободно. Лишняя длина этой балки образовывала свес, который затем можно было срезать вместе с остальными. Мы не стали сразу закреплять эту балку, так как её собственный вес хорошо держал её на месте. Следующая балка – центральная – была действительно очень тяжелой: полномерная балка длиной 315 см сечением 200 х 250 мм из достаточно сырой веймутовой сосны. Но чем больше рабочих рук, тем легче идет работа.

После установки всех трех балок перекрытия мы немного подправили их расположение тяжелым молотком, продвигая их до тех пор, пока нас не устраивало их положение и стыкование друг с другом. Для выравнивания горизонтальных балок можно использовать небольшие деревянные колышки. Затем я просверлил отверстия через балки внутрь нижних стоек и закрепил каждую из них двумя шурупами. На этом этапе я совершил ошибку, которую Вы можете избежать. Я должен был закрепить верхнюю сторону балок перекрытия к горизонтальной обвязке здания, как делал много раз до этого. Но я либо забыл это сделать, либо посчитал это необязательным, либо же подумал, что в дальнейшем такой крепеж может как-то помешать установке стропильных ног. Я действительно уже не помню причин.

Но из-за этой моей ошибки балки перекрытия впоследствии действительно немного сдвинулись (около 6 см). Это косметическая – а, к счастью, не конструкционная – проблема, и её можно было легко избежать. Но как я уже говорил, современное каркасное строительство прощает мелкие недочеты, особенно если Вы сами готовы их себе простить.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов