Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Советы по проектированию деревянного дома в Москве

8-10-2013, 11:10
Проектирование деревянного дома – это очень волнительный процесс. Дайте волю своему воображению и начинайте переносить мечты на бумагу. Но это ещё и то время, когда нужно серьезно подумать, что Вы действительно хотите, и соответствует ли выбранный дизайн Вашей мечте. Кроме того, именно в этот момент нужно убедиться, что Ваша строительная мечта соответствует Вашей финансовой реальности.

Ваши решения, начиная от расположения дома до типа столешниц на кухне и выбранной фурнитуры, влияют на конечную стоимость проекта. Ваш дизайнер может указывать на возможные варианты, но чаще всего именно Вы должны понимать все последствия принятых решений. Обращая особое внимание на детали и стоимость каждого элемента с самого начала, Вы можете спасти себя от необходимости урезать расходы в процессе строительства и дизайна интерьера.

Для начала определите расположение артезианской скважины, септика и инженерных систем. Проведение электрических или водопроводных линий на большие расстояния может неожиданно добавить сотни тысяч рублей к общей сумме строительства. И дело не только в расстоянии. Чтобы протянуть водопровод через горный пласт, Вам потребуется намного больше средств, чем протянуть его в обход по мягкому грунту.

Когда определитесь с расположением коммуникаций, выберите место, где будет стоять дом. Участки на склоне – это идеальное место для создания подвала под домом. Установка окон и двери на нижнем этаже поможет Вам получить дополнительную полезную площадь. В большинстве регионов намного выгоднее сделать чистовую отделку имеющегося подвала, чем надстраивать дополнительный этаж над землей.

В большинстве проектов деревянных домов три основные статьи расходов связаны с окнами, сводчатыми потолками и каминами. Окна стоят дорого, а их расположение и качество серьезно влияют на энергоэффективность дома. В идеале, окна должны соответствовать климату и ориентации (север, юг, восток или запад). Например, окна с очень низким коэффициентом теплоусвоения обладают самыми высокими теплоизоляционными качествами, и идеально подходят для северного климата. Однако если Ваш дом расположен так, чтобы максимально использовать пассивную солнечную энергию, Вам могут понадобиться окна с высоким коэффициентом поглощения солнечного тепла, чтобы передавать максимальное его количество внутрь дома. Это может означать, что придется пожертвовать теплоизоляционными качествами. Большинство производителей окон позволяют клиентам выбирать тип стекла для стеклопакетов, чтобы характеристики стекла могли соответствовать ориентации окна.

Крыши стоят дорого, а сложные формы крыш стоят намного больше, чем простые. Будьте готовы к тому, что за многочисленные пересекающиеся коньковые балки или крутые крыши придется заплатить больше. Свесы крыши влияют на обслуживание дома и на расходы на кондиционирование в летнее время. Свесы, которые летом затеняют окна, сокращают расходы на охлаждение комнат. Широкие свесы также защищают бревенчатые стены, сокращая частоту и расходы на обслуживание дома.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов