Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Варианты каминов в деревянном доме в Москве

10-10-2013, 11:24
Хотя камины не всегда выполняют свою первоначальную функцию, возвышающиеся каменные дымоходы и массивные топки являются символами бревенчатого дома. Но они также могут требовать больших расходов. Подумайте над их расположением и тем, как Вы планируете их использовать.

Камины из искусственного камня сложно отличить от натурального камня, но при этом стоят они в три раза дешевле. Талантливых каменщиков найти не всегда удается, а если найдете, то им придется заплатить целое состояние. Искусственный камень устанавливается намного быстрее и может выглядеть совсем как настоящий. Да и установщиков найти намного проще.

Во многих регионах дровяные камины уступают место моделям, работающим на газе. Открытые камины постепенно сменяются закрытыми компактными моделями. Стеклянная дверца позволяет Вам любоваться танцующим пламенем и чувствовать тепло огня. Однако они не выгоняют нагретый воздух из помещения сквозь дымоход и не создают ледяных сквозняков. Содержание дровяного камина потребует от Вас физических усилий для заготовки дров, места для их хранения, либо же постоянных поездок за готовыми (и дорогими) дровами. В зависимости от энергоэффективности дома содержание дровяного камина может стоить намного дороже, чем содержание газового камина. Сжигание дров неразлучно связано с постоянной уборкой помещения и уходом, куда входят регулярные визиты трубочистов и частое вычищение золы и остатков дров.
Попробуйте объединить романтику камина с энергоэффективностью дровяных печей (некоторые из которых на самом деле используют природный газ). Энергоэффективные печи, оснащенные стеклянной дверцей, позволяют любоваться огнем, и при этом создают достаточно тепла для обогрева даже большого дома. Если Вы живете в удаленной местности, то дровяная печь может поддерживать тепло в доме даже в тех случаях, когда отключается электричество.

Материалы для отделки интерьера являются основой для уютной атмосферы в доме. Дерево и кафельный пол лишь подчеркивают красоту бревен. Деревянные стены и потолок создают особое настроение. Многие владельцы загородных домов предпочитают использовать в отделке дома шпунтованную доску (вагонку), которая не требует специальных навыков и создает меньше мусора, чем работа с гипсокартоном. Владельцы с ограниченным бюджетом могут использовать дерево только в некоторых комнатах, например, в столовой зоне и гостиной. В отличие от некоторых других видов отделки, Вам не обязательно устанавливать деревянную обшивку во время строительства дома. Её можно установить даже поверх гипсокартона, поэтому этот вид работ можно отложить до тех пор, пока не появится время и деньги.

Керамическая плитка и сланец – это красивые и долговечные материалы для отделки пола. Они особенно хорошо подходят для кухонь и прихожих, где пролитые жидкости и грязная обувь могут моментально привести в негодность любой деревянный пол. Современные технологии позволили создать листовые напольные покрытия, которые сложно отличить от настоящей керамики или сланца, но при этом они стоят намного дешевле.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов