Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Альтернативные системы отопления в деревянном доме в Москве

14-10-2013, 11:28
В отличие от печей и каминов, центральное отопление или тепловые насосы, а также небольшие сплит системы не требуют наличия воздуховодов. Они объединяют эффективность теплового насоса с низкими расходами на установку, которые связаны с отсутствием воздуховодов. Однако из-за того, что воздуховодов нет, площадь нагрева или охлаждения помещения обычно сокращается. В некоторых случаях в больших домах устанавливают несколько небольших сплит систем.

Водяное отопление пола использует тепло от горячей воды, которая проходит по трубам, установленным в полу. Вода нагревает поверхность пола, превращая всю его поверхность в гигантскую нагревательную панель. В отличие от нагретого воздуха водяное отопление нагревает поверхность пола. Такая система отопления работает от котла или теплообменника, установленного на тепловой насос; котел нагревает воду или другую жидкость, которая затем циркулирует по трубам.

Системы возобновляемой энергии каждый год становятся всё более популярными как для отопления домов, так и для охлаждения и энергоснабжения. Цены на фотоэлектрические системы, которые преобразуют солнечный свет в электричество, значительно сократились. Солнечные коллекторы нагревают воду и могут обеспечивать до 50% всего потребления горячей воды в доме, даже в холодных климатах. В некоторых регионах достаточное количество энергии может вырабатываться при помощи ветряных мельниц, которые также сокращают расходы на электроснабжение. Особенности работы возобновляемых источников энергии по большому счету зависят от условий строительного участка и дизайна дома. Лучше всего воспользоваться помощью специалиста по альтернативному электроснабжению, и только после консультации с ним включать подобные системы в строительные планы.

По ходу дизайна Вы столкнетесь и с другими источниками расходов: мебелью, столешницами, бытовой техникой, освещением и трубопроводом. Если Вы будете точно знать, какой стиль дома Вам нравится, то дизайнеру будет проще включать в проект именно те детали, которые нужны в доме. Все эти элементы значительно различаются по ценам. Чем раньше Вы начнете покупать и заказывать необходимую технику и мебель, тем больше Вам удастся сэкономить. Свежий взгляд на варианты дизайна и цену товаров будет гарантировать, что дом, который Вы строите, будет полностью соответствовать той мечте, с которой Вы начинали.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов