Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Комплекты деревянных домов в Москве

15-10-2013, 11:30
Загадочность, окружающая деревянные дома, становится еще больше, когда Вы узнаете, что бревна и некоторые или все элементы доставляются на Ваш участок в виде домокомплекта. Он требует сборки. Однако подумайте хорошенько. Очень редко на строительный участок привозят сразу готовые дома. В каркасном строительстве сначала заказывается доставка пиломатериала, затем покупаются гвозди и гипсокартон, после чего строители собирают каркас. Домокомплекты деревянных домов включают в себя и гвозди, и доски, и гипсокартон.

Кстати говоря, идея домокомплектов уже не нова. Возможно, вы слышали о серии домов Sears в США, они были очень популярны в 1920х и 30х годах. Тогда можно было выбрать модель дома в каталоге, затем его изготавливали на заводе и привозили на участок целым комплектом, готовым к сборке.

Домокомплекты бревенчатых домов имеют такой же принцип, за исключением того, что если для каркасного дома можно докупить пиломатериал на ближайшем строительном рынке, то элементы бревенчатого дома необходимо заказывать на пилораме, а их количество всегда меньше, чем количество рынков, да и расположены они зачастую далеко за пределами городов. Итак, Вам нужно будет найти пилораму, чьи бревна Вам понравятся, затем Вам их напилят и доставят на строительный участок.

Звучит это всё очень просто, но увы и ах… Каждый производитель имеет собственные стандартные домокомплекты, и они отличаются не только способом распила бревен, но и тем, какие детали в этот домокомплект входят. Домокомплекты, которые еще называют комплектом материалов, могут включать в себя лишь основные детали для строительства стандартной коробки, либо же могут вмещать абсолютно всё для строительства полноценного дома. Кроме того, одна и та же компания может предлагать на выбор несколько домокомплектов с разной степенью готовности дома. Нет единого стандарта, поэтому очень важно изучить детали каждого домокомплекта, который Вы рассматриваете.

Как правило, домокомплекты бывают базовыми, закрытыми и готовыми. Ни в одном из них нет земли под строительство, септиков, артезианских скважин, фундаментов, доставки и сборки бревен, каминов, напольного покрытия, гипсокартона, трубопроводов и электропроводки, мебели, бытовой техники, водостоков и желобов.

В базовые домокомплекты включены материалы, необходимые для строительства бревенчатых стен. Их еще называют стеновыми комплектами или срубами. Это экономичный способ строительства деревянного дома, если Вы планируете нанять бригаду для возведения стен и завершения строительства, либо если планируете выполнить большую часть работ самостоятельно.

Закрытые домокомплекты включают в себя всё, что есть в базовых, а также материалы для возведения дома с крышей, включая окна и двери. Это хороший вариант, если Вы будете делать часть работы (но не всю) самостоятельно. Большую часть материалов, необходимых для строительства дома, Вы получаете с домокомплектом, но имеете возможность самостоятельно приобрести остальные материалы, которые могут лучше соответствовать состоянию Вашего бюджета.
Готовые домокомплекты содержат всё, что есть в закрытом комплекте, а еще большую часть отделочных материалов, таких как межкомнатные двери, окна, откосы, наличники, а также стеновые и потолочные панели. Некоторые компании добавляют дополнительные материалы, чтобы домокомплект можно было назвать «под ключ», то есть в него включают всё необходимое, чтобы после строительства в доме можно было жить. Готовые домокомплекты – это очень хороший вариант, если для строительства дома Вы планируете нанимать профессионалов.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов