Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Советы по выбору производителей домокомплектов в Москве

16-10-2013, 11:34
Перед тем, как начнете изучать домокомплекты от разных производителей, обозначьте для себя основные параметры, чтобы можно было сравнивать одинаковые предложения. Во-первых, нужно знать площадь Вашего будущего дома, желаемый профиль бревен, а также элементы, которые Вы хотите видеть в доме, и которые заложены в проект. Далее, определите уровень качества материалов, который Вы ожидаете получить. Какие породы дерева Вы предпочитаете? Вам нужны окна с тройным остеклением? Вам нужна металлическая кровля? Подобные детали значительно влияют на стоимость домокомплекта. Наконец, определите для себя, сколько Вы готовы потратить и составьте рабочий бюджет.

Чтобы избежать непониманий, всегда полезно иметь при себе фотографии и рисунки из журналов или распечатанные с сайтов, чтобы показать производителю, что именно Вам нужно. Тут могут быть полезными даже брошюры, которые Вы взяли на выставках или у дилеров. Чем больше деталей Вы сможете озвучить, тем больше шансов, что производитель предоставит Вам максимально точную стоимость домокомплекта, который он может предоставить. Все сравнения должны быть основаны на одинаковых параметрах, хотя Вы можете попросить предоставить Вам цены на разные виды домокомплектов, либо же попросить полный список материалов, которые имеются у производителя.

Производители деревянных домов не любят снижать цены на свои услуги и материалы, но они должны дать Вам возможность вычеркнуть, добавить или заменить материалы в домокомплекте. Если Вы видите, что меняете большое количество материалов, входящих в домокомплект, подумайте о том, чтобы заказать менее укомплектованный домокомплект. На самом деле, различные уровни укомплектованности – это важная часть оценки и привлекательности домокомплекта.

Есть еще некоторые преимущества. В зависимости от выбранного типа домокомплекта производитель может предоставить Вам пошаговый план строительства или даже обучающее видео. Такие руководства имеют особую ценность и для Вас, и для Вашего подрядчика в том случае, если производитель домокомплекта не будет заниматься возведением дома. Кроме того, некоторые производители вместе с домокомплектом предоставляют несколько копий чертежей.

Производители деревянных домов часто отправляют на строительный участок своих специалистов, которые обеспечивают техническую поддержку подрядчику и строителям. Это может быть несколько дней или неделя – всё зависит от компании и масштаба проекта. Как только ход строительства налаживается, некоторые компании продолжают консультировать только по телефону или электронной почте.

Хотя домокомплекты ассоциируются с компаниями, которые занимаются распилкой бревен, зодчие тоже могут продавать свои бревна в виде домокомплектов. Обычно они ограничены только теми материалами, которые необходимы для строительства сруба дома, хотя некоторые также предоставляют обрешетку крыши и материалы для строительства крыльца. Очень редко зодчие продают готовые домокомлекты под ключ. Как и производственные предприятия, многие зодчие предоставляют услуги по созданию проекта дома. Большим преимуществом работы с зодчими является то, что распилкой и сборкой дома на территории предприятия занимаются те же самые люди, которые затем приезжают на Ваш строительный участок и собирают дом на готовом фундаменте.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов