Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Вопросы к производиелям деревянных домов в Москве

18-10-2013, 11:37
В дополнение ко всей общей информации, которую мы дали чуть выше, предлагаем взглянуть на 11 вопросов, которые нужно задать производителям деревянных домов, чьи домокомплекты Вы рассматриваете.

1. Будет ли окончательный чертеж дома иметь печать или визу лицензированного архитектора или инженера? Если нет, то может ли производитель организовать её, если того потребует местная строительная инспекция?

2. Входит ли в цену домокомплекта техническая поддержка? Если да, то каким образом она обеспечивается?

3. Вы гарантируете, что материалы, включенные в домокомплект, достаточны для строительства здания, указанного в окончательных чертежах? Как решаются проблемы с нехваткой материала?

4. Если дом должен соответствовать стандартам сейсмостойкости, то будут ли все необходимые материалы и чертежи включены в цену домокомплекта?

5. Даете ли Вы гарантию? Как Ваша строительная система справляется с усадкой, растрескиванием бревен и насекомыми?

6. Ваши бревна сортируются третьей стороной или в соответствии со СНиПами?
7. Как Вы предусматриваете усадку бревен? Какую усадку нам следует ожидать?

8. Вы загружаете материалы в грузовой автомобиль таким образом, чтобы те, которые нужны в первую очередь, выгружались самыми последними?

9. Вы осуществляете поэтапную поставку материалов, чтобы нам не пришлось хранить древесину на участке?

10. Вы предоставляете услуги по строительству домов?

11. Перед доставкой на строительный участок Ваши бревна как-то обрабатываются против насекомых и гниения?

Конечно, выбор самого подходящего домокомплекта – задача непростая. Однако есть способы значительно облегчить себе эту задачу. Один из них – нанять руководителя строительного объекта, который будет сам решать все задачи после того, как Вы окончательно определитесь с проектом дома совместно с архитектором. Конечно же, Вы сами будете утверждать профиль бревна, но заниматься их поиском, покупкой, а также всеми остальными вопросами, связанными с завершением дома по Вашим проектам и стандартам, будет именно руководитель строительного объекта. Еще один вариант – купить готовый деревянный дом.

Многие счастливые владельцы бревенчатых домов шли по пути домокомплектов. Это дает возможность максимального участия в строительстве и подбора дома в соответствии со своими предпочтениями. Это также дает больший контроль над бюджетом проекта. Просто ли это? Вряд ли. Есть такое интересное высказывание: «Если бы покупка бревенчатых домов была простой, то ими были бы покрыты все возвышенности нашей страны».
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов