Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Ошибки планировки деревянного дома, которых нужно опасаться в Москве

17-10-2013, 11:39
Функциональное устаревание – это немного странный термин, который используют оценщики для описания характеристик дома, который не соответствует стандартам жилого района или рынка недвижимости. Его часто применяют по отношению к старым домам, которые не привлекают современных покупателей, так как имеют всего одну ванную комнату, прачечную в дальнем углу подвала, розовую плитку в ванной, низкие потолки и т.д.

Может ли функциональное устаревание коснуться еще и новых домов? Конечно же. Очень многое зависит от планировки дома, а она находится под Вашим контролем. Непродуманная планировка может стать огромным недостатком, если Вы попытаетесь продать дом покупателям, которые не оценят Ваших архитекторских способностей.

Большим преимуществом бревенчатых домов является то, что Вы можете спроектировать дом, который будет полностью соответствовать Вашему внутреннему миру. К сожалению, далеко не у всех есть специальное образование, поэтому не всегда наши планировки оказываются правильными. Иногда идеи, которые на бумаге казались гениальными, совершенно не соответствуют современному образу жизни. Приведем 13 примеров нежелательных дизайнерских идей.
1. Проход через одну спальню, чтобы попасть в другую.
Фактически, в подобном случае первую комнату, через которую нужно проходить, уже нельзя назвать спальней, даже если в ней будет стоять кровать и шкаф. У спальни должен быть один вход, из которого можно попасть в коридор, гостиную, кабинет или на лестничную площадку. Если и у второй комнаты будет еще одна дверь, ведущая куда-то дальше, то Вам следует забыть о том, чтобы называть эти комнаты спальнями. Эти особенности планировки станут действительно актуальными, когда Вы будете делать оценку дома или готовить его к продаже, так как количество спален увеличивает стоимость дома.

2. Дверь из гаража, ведущая в гостиную, кухню или столовую.
Вместо того чтобы заходить из гаража прямо в столовую комнату или на кухню, Вам нужно организовать подобие прихожей. Очень удобно установить там полки и вешалки для верхней одежды и уличной обуви, чтобы не приходилось каждый раз проходить через комнату, держа их в руках. Во многих новых домах буферной зоной между гаражом и кухней является прачечная – это очень удобно.

3. Дом без внутренних перегородок.
Представьте себе дом в стиле лофт. Открытая планировка может присутствовать в бревенчатом доме, но нужно знать меру. Слишком много открытого пространства зачастую создает чувство, что находишься не в доме, а в пещере. Людям сложно представить, как расставить мебель, когда нет внутренних перегородок. При проектировании большой общей комнаты, постарайтесь предусмотреть, сколько свободного места останется после установки мебели (она должна располагаться на достаточном расстоянии друг от друга; если Вы планируете поставить два дивана слишком далеко друг от друга, сидящие на них люди не смогут слышать собеседников на соседнем диване). Если оставшееся пространство слишком узкое для какой-либо мебели – скажем, стола или кресел, - то Вы получите обычный коридор, но без стен. Вы готовы обделить спальню дополнительными квадратными метрами лишь для того, чтобы получить огромную нефункциональную гостиную? Это может быть еще одной ошибкой планировки.

4. Слишком маленькие спальни.
Создается впечатление, что большинство бревенчатых домов имеют меньшие по размеру спальни, чем каркасные дома; возможно, это связано с экономией материалов. В современных домах любая спальня, в которой длина стен будет менее трех метров, считается меньше средней. Хозяйская спальня должна быть значительно больше остальных спален в доме, так как современная мебель становится всё более грузной и массивной.

5. Слишком мало спален.
Даже если в доме будут жить всего два человека, банки могут отказать в выдаче займа на строительство, если в проекте дома числится менее трех спален. Дома с одной и двумя спальнями сегодня крайне не популярны, так как большинству покупателей хочется оставить одну спальню для гостей или в качестве кабинета. Несколько гостиных, но недостаточное количество спален сделают дом нефункциональным и непривлекательным для потенциальных покупателей.
О следующих ошибках я расскажу в другой статье.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов