Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Советы по составлению проекта деревянного дома: часть 2 в Москве

24-10-2013, 11:55
5. Забудьте об объемах и квадратных метрах, пока мысленно не наполните дом всем, что Вам кажется необходимым и желательным.

6. Решите, как много дополнительных помещений и коридоров Вам нужно, и где их расположить. Ниши, коридоры, встроенные шкафы, кладовые, прихожие – это лишь некоторые из них. Можно использовать мебель для разделения комнат, но если Вы представляете себе отдельное помещение со стенами или другими конструкционными компонентами, то нужно указать это в планировке дома.

7. Никогда не путайте планировку с дизайном. Планировка связана с разделением дома на комнаты. Чертежи дома еще очень далеки от его дизайна. Глядя на планировку дома, уже можно сделать определенные выводы. Открытая планировка или закрытая? Практичная она или нет?

8. Избегайте такой планировки, где Вам придется проходить через одну комнату, чтобы попасть в другую. Максимально используйте типичную открытую планировку деревянного дома, чтобы обеспечивать простое и легкое передвижение по дому.

9. Открытая или закрытая? Открытые планировки часто характерны для бревенчатых домов, но они не позволяют создать множество привлекательных уголков, которые типичны для домов с полноценно разделенными комнатами.
10. Пусть функциональность определяет размер комнат. Очевидно, что гостиные должны быть больше, чем домашние кабинеты. На размер комнаты по большей части влияют мебель и жажда уединения.

11. Место для уединения. Открытые планировки выглядят потрясающе, но каждому необходимо место, где можно отдохнуть от общества других людей.

12. Погрузитесь в мечты. Представьте себе разные виды комнат, о которых Вы когда-либо мечтали, и включите их в проект дома. Вы всегда сможете объединить их с чем-то или же полностью отказаться от них на финальных стадиях проектирования.

13. Вспомните планировки домов, в которых Вы когда-либо жили или которые посещали, и даже те, которые видели по телевизору. Некоторые аспекты, возможно, Вам очень понравились, и достойны того, чтобы появиться в Вашем новом доме. Другие же особенности могли Вас раздражать, поэтому их нужно избегать.

14. Решите, сколько этажей Вам нужно. Два этажа являются более распространенными, чем один, но в двухэтажных домах приходится отводить место для лестницы. Если Вы выбираете дом с двумя и более этажами, то располагайте лестницу так, чтобы место под ней можно было как-то использовать. Большинство лестниц в бревенчатых домах являются неотъемлемой частью дизайна интерьера, и служат как для украшения, так и для подъема на верхние этажи.
15. Научитесь понимать особенности планировки по фотографиям, в которых сделан акцент на внешнем виде. Фотографии готовых домов зачастую показывают смежные помещения или как минимум дают понять, какие размеры имеет комната. Есть большая разница между уютом и теснотой.

16. Всегда держите в уме типичные ошибки планировки. Установка гаража на противоположной от кухни стороне дома – это одна из самых распространенных ошибок. Еще одна: расположение всех ванных комнат на втором этаже, даже если спальни расположены только там. Вам намного чаще потребуется ванная комната, когда Вы будете бодрствовать и находиться (скорее всего) на первом этаже дома. Даже если хозяйская спальня находится на первом этаже, все равно установите на этом уровне хотя бы уборную с раковиной.

17. Не пытайтесь придумать что-то новое. Прежде всего, это практически невозможно. Существует так много готовых способов расположить комнаты внутри дома! Во-вторых, даже если Вы сможете приспособиться к непривычной планировке, то при попытке продать такой дом у Вас появятся большие сложности.

18. Решите, где будет располагаться гараж – отдельно от дома или под одной крышей с домом. У каждого варианта есть достоинства и недостатки. Если в Вашем случае плюсов и минусов одинаковое количество, то отдайте предпочтение отдельно стоящему гаражу, но объединенному с домом крытым переходом. Либо же сделайте гараж в подвале, чтобы не занимать дополнительное место на участке.
продолжение в другой статье.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов