Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Советы по составлению проекта деревянного дома: часть 3 в Москве

25-10-2013, 11:57
19. Подумайте о шуме. Вам нужно не только сбалансировать объем шума и тишины в доме, но еще и разделить разные виды шума. Кладовые, гардеробные и ванные комнаты, расположенные между спальнями, являются отличными поглотителями шумов.

20. Экономьте на трубопроводе, располагая ванные комнаты по соседству или друг над другом. Хозяйская спальня на первом этаже может соседствовать с общей уборной.

21. Тщательно продумайте планировку кухни. В своем проектировании идите дальше типичного рабочего треугольника. Вы будете принимать пищу на кухне? Если да, то что Вам больше всего нравится – открытая большая кухня в деревенском стиле или современная кухня с барной стойкой? Возможно, Вам захочется сделать отдельную нишу для завтраков, которая будет окружена окнами, позволяя любоваться утренними лучами солнца. Стол для компьютера, полки для кулинарных книг, кладовая для продуктов – это лишь некоторые элементы, которые необходимо отразить в планировке кухни.

22. Включите в проект дома открытые зоны отдыха. Терраса, крыльцо и веранда обязательно должны быть отражены в планировке дома, поэтому обязательно покажите, где они будут расположены и из каких комнат на них можно будет попасть. Решите, что Вам нужнее – одна большая многофункциональная открытая зона или несколько маленьких, но с разными функциями (не забудьте про балконы). Если Вы мечтаете о том, что будете накрывать стол на веранде или на террасе, то располагайте их максимально близко к кухне.
23. Не забывайте про места для хранения. В деревянных домах со сводчатыми потолками обычно нет чердаков. Подвалы с чистовой отделкой тоже могут служить местом для кладовых.

24. Включите в проект все изыски. Если Вы намерены установить небольшой грузовой лифт, который будет перевозить белье с одного этажа на другой, где расположена стиральная машина и сушилка, то сразу отведите для него место. Если Вам нужен домашний тренажерный зал, бильярдная или домашняя библиотека, то включите эти помещения в проект дома. Не говоря уже о том, если Вам нужна безопасная комната с усиленной защитой (как бункер).

Есть и другие аспекты, которые необходимо учитывать при создании планировки деревянного дома, но даже придерживаясь названных советов, вы сможете избежать большого количества проб и ошибок. Тот проект, который у Вас получится в итоге, обязательно нужно сопоставить с имеющимся бюджетом, и при необходимости внести изменения. На этом этапе нужно уметь чем-то пожертвовать и идти на компромиссы. Начните с того, что перенесите бильярдную в подвал.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов