Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Загородный дом у озера в Москве

29-10-2013, 12:02
У Дмитрия Борисова остались приятные детские воспоминания о летних каникулах в загородном деревянном доме у озера, и ему посчастливилось воссоздать этот дом для своих детей и внуков. Много лет спустя супруги Борисовы вместе с двумя дочерями регулярно покидали свою городскую квартиру и ездили в загородный дом у озера. Когда несколько лет назад они узнали, что на берегу этого озера продается земельный участок, они купили его не глядя. «Следующие шесть лет мы обдумывали, что можно здесь построить» - вспоминает Дмитрий. «Когда с одной стороны находится лес, а с другой – озеро, бревенчатый дом нам показался вполне логичным выбором».

Борисовы хотели, чтобы дом выполнял две основные функции. Во-первых, здесь их дочери и зятья смогут наслаждаться великолепной природой и дарить приятные воспоминания своим сыновьям, которые, как и сами дочери, тоже будут проводить за городом каждое лето. «Дочки часто говорили, что это озеро – одно из самых любимых мест на планете», поясняет Валерия.
Во-вторых, это будет второй дом для пенсионеров, где они смогут проводить все теплые месяцы. Таким образом, Борисовым нужно было, чтобы для комфортного проживания пожилых людей все современные удобства находились на первом этаже.

Марк Покров, коммерческий директор организации, в которой работал Дмитрий, предложил ему обратиться к своему сводному брату, являющемуся владельцем компании по строительству деревянных домов. Борисовы показали Давиду Мортуняну свой участок, обсудили возможные варианты и поделились своими представлениями о будущем загородном имении. Список желаний включал в себя виды на озеро и остров из окон хозяйской спальни на первом этаже, из гостиной и кухни; газовый камин в гостиной комнате; дровяной камин на веранде. «Еще одно желание заключалось в том, чтобы площадь дома не превышала 270 м2», - делится Дмитрий. «К тому моменту мы уже устали ухаживать за слишком большими домами. У этого дома должна была быть относительно небольшая площадь, потому что в выходные и на пенсии мы хотели бы заниматься чем-то более приятным, чем бесконечной уборкой комнат».

Мортунян предложил Борисовым примерный проект дома, но сразу оговорился, что не сможет приступить к строительству загородного имения в ближайшее время, так как занят другим проектом. «Мы внимательно изучили проект дома и были настолько поражены его красотой и функциональностью, что решили подождать, пока у строителей появится время на наш проект», - признался Дмитрий.
Терпение супругов Борисовых оправдало себя в полной мере. Давид перезвонил спустя несколько месяцев и сообщил, что готов приступить к строительству дома.

Вместе они доделали проект дома. «Мы спроектировали стоечно-балочный каркас этого деревянного дома так, чтобы он идеально дополнял окружающий пейзаж и максимально открывал живописные виды», объясняет Мортунян. «Из-за уникальной формы участка и современных норм, касающихся строительства рядом с водоемами, максимально допустимая площадь первого этажа дома составляла 160 м2, плюс площадь мансарды 80 м2. Такая планировка позволила сделать великолепный сводчатый потолок в гостиной высотой почти 4,5 метра».

В качестве помощника архитекторам Дмитрий и Валерия наняли профессионального дизайнера Катерину Репину, которая занималась оформлением интерьера и выбором мебели. По словам Валерии, их целью было создание чего-то удобного и подходящего для жизни у воды, но при этом, чтобы интерьер не был похож на типичные загородные обстановки. Борисовы уже когда-то работали в сотрудничестве с Катериной, и верили в её способность воплощать в жизнь желание клиента.

Так как Борисовы не могли всё время находиться на строительном участке, то было очень важно проводить частые встречи с Мортуняном и Репиной. Электронным письмам, звонкам и фотографиям не было конца. Периодически владельцы получали по почте коробки с образцами краски, напольного покрытия, обивки мебели, и выбирали из них то, что им больше всего нравилось.

Чтобы дом стал гармоничным дополнением озера и леса, архитектор и дизайнер превратили душевую комнату в хозяйской спальне в водопад, а также изготовили деревянные скамейки и стеклянный обеденный стол с основанием из пня. Сочетание камня, тсуги, пихты и бревен красного кедра, которые хорошо сохранились в соленой воде, выглядело настолько хорошо, что создавалось чувство, будто природа проникает вовнутрь дома. Еще одним способом, позволяющим максимально заполнить всё пространство дома, стало использование места под лестницей в качестве бара. «Благодаря такой оригинальности, дом кажется больше, чем он есть на самом деле», - радуется Дмитрий. Катерина Репина спроектировала кухню с учетом той функциональности, о которой просил хозяин дома. «В нашей семье было пятеро сыновей, и маме всегда приходилось много готовить», объясняет Дмитрий. «Однако если её не было дома, то нам приходилось либо готовить себе самостоятельно, либо же голодать. Я обнаружил, что мне нравится готовить, так как Валерия не очень-то любит стоять у плиты».

На все работы ушло два года, но это дало хозяевам достаточно времени, чтобы хорошо продумать каждую деталь, которая была для них идеально подходящей. «Мы научились быть терпеливыми и прислушиваться к советам профессионалов», признается хозяйка дома.

Дмитрий вторит воспоминаниям супруги. «Все гости, которые приходят в наш дом, всегда восклицают, что он похож на музей, и всё благодаря интересным деталям, которые были добавлены Давидом и Катериной», - поясняет он. «Они очень хорошо сработались. Нам повезло, что мы нашли архитектора и дизайнера интерьера, которые с удовольствием работали в паре друг с другом и с нами. В конце строительства нам показалось, что Давид построил этот дом так, будто строил его для самого себя. Настолько совершенным он получился».

Летние каникулы в доме у озера посвящаются водным видам спорта, таким как катаниям на лодках и гребле. Каждый вечер супруги разводят костер в открытом камине на террасе. «Нам нравится смотреть, как играют наши внуки», улыбается Валерия. «Наши дети теперь имеют возможность подарить им такие же счастливые воспоминания о летнем
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов