Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Подготовка деревянного дома к рождению ребенка в Москве

11-11-2013, 12:47
Будь это Ваш первый ребенок или десятый внук, подготовка к появлению нового члена семьи всегда связана с множеством приятных хлопот. Среди многих других забот самым приятным является создание спальни для новорожденного и её гармоничного сочетания с интерьером всего бревенчатого дома. Не важно, что за помещение Вы используете: бывшую мастерскую, заранее подготовленную детскую или просто комнату, оставленную «на всякий случай», - Ваше ожидание подкрепляется пониманием, что эта комната должна быть особенной. Первое, на что обращают внимание при планировании детской, - это её цвет. Некоторые родители и бабушки-дедушки любят декорировать спальни в зависимости от пола и индивидуальных характеристик ребенка, но другие же не хотят ждать рождения малыша, поэтому начинают ремонт заранее. К счастью, дни, когда интерьер выполнялся только в бледно-розовом, бледно-синем или только в белом цвете, безвозвратно ушли. Однако у бледной палитры имелось научное обоснование. Эксперты пришли к выводу, что новорожденные дети видят мир в черно-белом цвете, а затем к палитре добавляются еще оттенки серого. Уже позже дети начинают выделять вокруг себя основные цвета, и только после этого – видят многочисленные оттенки разных цветов. Важным фактором является то, что бледные и светлые тона сами по себе выглядят очень успокаивающе.

Есть несколько предположений, по которым желательно дождаться рождения ребенка, и только потом выбирать палитру для его комнаты: у каждого ребенка имеются собственные потребности. Очень активному малышу лучше сделать спальню с успокаивающей палитрой, чтобы ему было проще заснуть или расслабиться. Другой же ребенок будет лучше спать в окружении ярких, энергичных цветов.

Из-за того, что деревянные дома имеют тесную связь со всем натуральным, детская комната с природными тонами (зеленым, желтым, бежевым и коричневым) будет максимально гармонично сочетаться с интерьером всего дома. Однако умные дизайнеры интерьеров поняли, как лучше всего сочетать мягкие тона синего и розового, а также невинность белого цвета с другими, более насыщенными оттенками. Но в данном случае Вы не должны чувствовать себя ограниченными какими-либо рамками, так как цвет – это очень субъективный показатель. На самом деле, самыми очаровательными детскими спальнями, которые мы видели в последнее время, были комнаты с бирюзовой и коричневой палитрой – для девочки. Основная часть коричневых тонов была использована в изображениях плюшевых мишек, а бирюзовый цвет стал отличным контрастом для интерьера, который иначе бы выглядел скучно и мрачно.

После выбора палитры комнаты необходимо обратить внимание на безопасность. Когда ребенок не спит в своей кроватке, он может активно использовать всё доступное пространство комнаты, причем совсем не так, как мы ожидаем. Именно поэтому кроме установки защитных крышек на электрические розетки обязательно подумайте о выбранной мебели. Многие владельцы деревянных домов отдают предпочтение старинной или стилизованной мебели. Но во многих старых кроватках перекладины на бортиках находятся слишком далеко друг от друга. Даже если ребенок не сможет просунуть между ними голову, будьте уверены, что придется постоянно высвобождать оттуда руки и ноги. Первое же ранение, связанное с неудачным выбором бортика, моментально сделает кроватку не такой привлекательной, как раньше. Если нет возможности использовать современные кроватки, то обязательно нужно обновить то, что есть.

То же самое касается пеленальных столиков, люлек, игрушек, комодов и шкафов. В детской комнате не должно быть ничего очень тяжелого. Даже если Вы думаете, что этот предмет нельзя перевернуть или уронить, любая скорая помощь и травматология приведут массу примеров, которые Вас убедят в обратном. Острые углы – это реальная опасность для малышей, которые только учатся ходить. Они будут постоянно падать, натыкаясь на все окружающие предметы. Очень часто современную и безопасную мебель можно просто перекрасить, чтобы она выглядела, как старинная. Романтика того, что малыш будет спать в бабушкиной люльке, не стоит даже одной-единственной поездки в травмпункт.
Напольное покрытие – это ещё одна большая тема для обсуждений. В большинстве деревянных домов установлен деревянный пол. Привлекательность такого выбора очевидна, но если в пол не установлен подогрев, то для маленьких коленок и ладошек зима может стать очень холодной. Даже при самых лучших обстоятельствах дети замерзают быстрее взрослых. Так, если Ваш ребенок будет проводить основную часть времени в детской, подумайте об использовании толстого паласа или ковра. Однако если Вы используете палас, то не забудьте поместить по краям держатели или подложить под него нескользящую подложку. Маленькие ножки обязательно оценят, что палас не уходит у них из-под ног. Собственно, большие ноги тоже это оценят.

До того момента, пока дети не станут достаточно самостоятельными, чтобы пользоваться ванной комнатой, детская будет наполнена специфическими ароматами и бактериями. Вы можете использовать оборудование, удаляющее неприятные запахи, потолочные вентиляторы и специальные контейнеры для утилизации использованных подгузников. Пеленальные столики и кроватки часто являются местом скопления микробов, поэтому при планировании комнаты обязательно предусмотрите использование поверхностей, простых в очистке и дезинфекции. Используйте только моющиеся ткани и непористые поверхности.

Практичность тоже имеет большое значение. Малышам требуется большое количество одежды, так как переодеваться им приходится чаще, чем топ-моделям. Весело разукрашенные контейнеры для хранения одежды добавят комнате особую атмосферу и/или зададут основную тематику интерьера. Шкафы с изменяемым расположением полок и штанг прослужат Вам верой и правдой долгие годы. Вторая штанга, расположенная значительно ниже, поможет научить ребенка правильно развешивать одежду и самостоятельно выбирать вещи для похода в гости или на прогулку.

Не забывайте про освещение. Сделайте комнату более привлекательной, добавив светильники или абажуры, которые отлично дополняют декор детской. Шторы на окнах должны быть такими, чтобы у Вас была возможность увеличить или уменьшить количество света в комнате. Как Вы знаете, ребенку обязательно нужен дневной сон. Выключатели с регулятором мощности также позволят убавить освещение так, чтобы не тревожить детский сон, но при этом давать родителям возможность проверять состояние ребенка. Если у Вас нет диммеров, тогда обязательно приобретите ночники. Боязнь темноты – это самый распространенный страх маленьких детей.

Только из-за того, что существует множество важных факторов, влияющих на создание детской спальни, не стоит забывать о её привлекательности. Многие современные магазины детских товаров предлагают многочисленные настенные наклейки, которые позволяют моментально менять тематику интерьера по мере взросления ребенка. Зеркальная краска, звезды и луна на потолке могут добавить особую атмосферу комнате Вашего ребенка.

Даже если детская комната в Вашем доме является временной, она все равно заслуживает такого же внимания, которое Вы привыкли уделять другим помещениям в доме. Ваши маленькие члены семьи заслуживают этого.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов