Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как выбрать поставщика в строительстве деревянного дома 3 часть в Москве

14-11-2013, 12:59
12. Договор купли-продажи. Договора обычно составляются в пользу производителя деревянных домов, но условия договоров у каждой компании свои. Все документы можно запросить позже, но при выборе компании лучше сравнить их договора заранее. В каждом должна прописываться стоимость покупки и условия оплаты, подробный список того, за что Вы платите; письменное соглашение, которое подтверждает все обещания и договоренности, а также условия расторжения договора, гарантии производителя и гарантии на остальные элементы, включенные в комплект дома.

13. Стоимость доставки. Производители деревянных домов доставляют домокомплекты на грузовых автомобилях. Автомобилям требуется топливо, которое стоит денег. Компании покрывают эти расходы двумя способами. Некоторые устанавливают тариф на доставку – сумма за километр, другие же подсчитывают среднюю стоимость доставки других производителей. Последний вариант Вам будет выгоден в том случае, если Ваш строительный участок находится достаточно далеко, а первый – если близко к заводу производителя.
14. Условия доставки. Бревна будут доставляться на транспорте производителя или на обычном грузотакси? Будут ли бревна доставляться только в тот момент, когда они потребуются? Понадобится ли Вам дополнительная техника, такая как кран или погрузчик, чтобы разгрузить бревна? Будут ли бревна пронумерованы или промаркированы и загружены в машину в обратном порядке, чтобы последние бревна в машине были первыми, которые потребуются для установки? Наконец, будет ли Ваш дилер или другой представитель компании присутствовать на разгрузке бревен, чтобы убедиться, что все элементы доставлены в хорошей форме, и при необходимости произвести замену?

15. Сроки изготовления и доставки. Заранее узнайте, сколько времени требуется производителю для подготовки Ваших бревен. Производители могут обработать бревна очень быстро, как только будут завершены строительные чертежи, но если производственная линия занята предыдущими заказами, Вам придется ждать своей очереди. Подобное ожидание предусматривает, что Вы начнете подготовку фундамента на строительном участке. Зодчим требуется больше времени на подготовку бревен, даже если Ваш проект у них всего один, и нет никакой очереди. Но даже они могут соблюдать установленные сроки строительства и сразу скажут, когда примерно будет готов сруб дома.

16. Крайние сроки. Добропорядочная фирма предоставит Вам чертежи и прайс-листы точно тогда, когда и обещала. Если компания не может подготовить обещанные документы в оговоренный срок, это должно быть для Вас первым сигналом, говорящим о плохом клиентском обслуживании, которое в процессе строительства может стать ещё хуже, и повлечь за собой непредвиденные расходы.

17. Способы оплаты. Разные компании предусматривают различные способы оплаты. Большинство, однако, требуют внести задаток в момент подписания договора на поставку комплекта дома. Узнайте заранее, возвращается этот задаток впоследствии или нет.

18. Репутация. Большинство строительных компаний и торговых представителей обладают хорошей репутацией, но это еще не повод верить им на слово. Обязательно поищите отзывы о компаниях, поговорите со строителями, которые работали с их материалами и услугами, и обязательно послушайте отзывы их клиентов. Если Вам хочется большего спокойствия, работайте с производителями, которые входят в крупные строительные ассоциации. Из-за того, что участие в подобных организациях всегда требует определенных денежных взносов, маленькие и начинающие фирмы редко в них попадают. Хотя стоит понимать, что многие компании с безупречной репутацией вообще не стремятся попасть ни в какие ассоциации.
19. Технические разговоры или Ваши пожелания. Вы начинаете процесс выбора производителя деревянных домов, потому что мечтаете иметь собственный дом из бревна. Как ведет себя та компания, которую Вы рассматриваете как потенциального поставщика? Большую часть времени тратит на обсуждение технических деталей строительной системы (количество стыков, особенности уплотнительных материалов, системы крепления, преимущества одной породы дерева над другой, отрицание усадки бревен) или же выражает заинтересованность в Ваших пожеланиях к будущему дому, и старается помочь Вам в создании дома Вашей мечты?

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов