Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Новый дом со старинной атмосферой в Москве

15-11-2013, 13:03
Марина Румянова вспоминает свои детские каникулы в доме бабушки и дедушки как самые волшебные и приятные. После того, как она вышла замуж за Михаила, они решили воссоздать такой же дом для своих детей. Они купили 4 га земли рядом с озером и начали планирование собственного деревянного дома. «Мы хотели получить классический, традиционный дом, который бы выглядел точно так же, как те, что строились в начале 1900х годов», поясняет Марина. «Дом должен был иметь такой вид и атмосферу, будто он простоял на этом месте уже много-много лет».

Чтобы лучше понимать особенности деревянного домостроения, Марина изучала работы известных зодчих и плотников, которые описывали основные стилистические особенности бревенчатых зданий. Чтобы получить именно то, что хочется, Марина и Михаил обратились за помощью к профессиональному архитектору. «Марина с Михаилом уже имели четкое представление и знали, как должен выглядеть будущий дом», признался архитектор Марк Левин. «Это было очень важно, так как при создании деревянного дома очень легко сбиться с пути и уйти совсем в другое русло».

Архитектор создал двухэтажный дом с полноценным подвалом длинной, но узкой формы – чтобы практически из каждой комнаты открывались виды на озеро. Марина решила, что со стороны леса будет находиться всего одна комната – родительская спальня. «Я намного больше времени провожу в домашнем кабинете, чем в спальне», отмечает она. «Поэтому имело смысл обеспечить красивыми видами именно кабинет».

Экстерьер должен был иметь несколько разных видов отделки, включая растрескавшуюся обшивку из половинчатых бревен с сучками, вертикальную дощатую обшивку с нащельниками и кедровый гонт. Всё это было установлено на традиционную конструкцию, создавая впечатление, что дом строился поэтапно. Интерьер было решено выполнить из гипсокартона с вертикальными бревенчатыми акцентами.

Когда бревна доставили на строительный участок, они были слишком одинаковыми. Марина подошла к архитектору и объяснила, что хотела получить нечто более оригинальное. Она указала на растущие неподалеку деревья и пояснила, что именно такой размер и форма подойдут для её будущего дома. В итоге, производитель заготовил Веймутову сосну, снял с неё кору и доставил на строительный участок.

После доставки на участок бревна диаметром 250 мм были распилены вдоль пополам. Одну половину использовали для внешней обшивки, а вторую половину установили в подвал.

Когда Румяновы начали общаться со строителями, стало понятно, что большинство из них совсем не поняли, какой именно дом хотят построить супруги. «Было очевидно, что они собирались использовать ровные оцилиндрованные бревна», расстроилась Марина. «Затем мы встретили Степана Семенова. Я объяснила ему суть проекта, и он начал приводить примеры и высказывать свои предложения. Именно тогда мы поняли, что он точно уловил суть нашего проекта. Именно он мог помочь нам в осуществлении нашей мечты».

И он действительно помог, хотя и не без помощи талантливых плотников из ближайших деревень. «Дом действительно выглядит так, как мы мечтали; именно здесь мы готовы проводить все выходные и теплые дни», радуется Марина. «Я чувствую огромную гордость, что все вместе мы смогли реализовать данный проект, и создать дом, который и вправду наполнен атмосферой прошлого».

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов