Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Создание загородного дома в Москве

19-11-2013, 13:06
Когда супруги Дамир и Лидия Даутовы приобрели загородный участок, они начали искать строителей, которые бы смогли построить им место для семейного отдыха. Во время поездок на работу и домой, они обратили внимание, что те дома, которые им больше всего нравились, обладали определенными качествами: большие бревна ручной работы, продуманный дизайн и восхитительное мастерство. Они выяснили, что понравившиеся дома были построены Борисом Ракитиным.
Для создания планировки дома Даутовы работали совместно с дизайнером интерьера Дарьей Федосеевой. Супруги уже точно знали, какие элементы хотели включить в планировку будущего дома – четыре спальни для своих взрослых детей и их супругов, отдельное помещение для будущих внуков и игровую комнату, - но они потратили целый год на переписку с дизайнером, чтобы отточить планировку дома до мелочей.

Лидия много времени потратила на то, чтобы представить, как будет фактически функционировать дом, который они вот-вот построят. «Каждый вечер, когда мы ложились спать, закрыв глаза и погрузившись в полную тишину и темноту, я мысленно проходила по каждой комнате будущего дома и представляла её в мельчайших деталях», объясняет она. «Это помогло мне окончательно определиться со всеми деталями дома. Например, вместо того чтобы отгораживать коридор от комнаты дверью, почему бы не перенести эту дверь в конец коридора? С какой стороны нам удобнее расположить кухню – справа или слева? Как минимум раз в неделю мы с Дамиром садились за стол и корректировали планировку дома, и я заставляла его тоже мысленно проходить через каждую комнату будущего дома».

Из-за того, что их строительный участок имел крутой уклон, дизайн дома сильно зависел от рельефа. Участку также требовался значительный объем земляных работ, прежде чем строительная бригада могла приступить к работе. Супругам удалось разделаться с земляными работами в сентябре, и уже в декабре началась сборка дома из бревен. «Те три дня мы не забудем никогда в жизни», вспоминает Лидия. «Борис нанял подъемный кран, который поднимал бревна весом 1000-1500 кг на высоту более 20 метров, и затем сбрасывал их на землю». Строительная бригада закончила сборку главного здания и даже установила крышу ко второй неделе января.

Желая принимать активное участие в строительстве дома, Даутовы посещали строительный участок примерно 15 раз, в каждом случае оставаясь там на несколько дней, обсуждая все детали с Борисом Ракитиным. Из-за того, что каждое рубленое бревно обладало собственными характеристиками, супруги очень хотели, чтобы их самые любимые бревна занимали в доме выдающиеся положения. Несмотря на тщательное планирование дома, фактическое посещение строящейся конструкции позволило им сделать несколько последних изменений и уточнений. «Строители уже подняли стены в одной из ванных комнат, когда мы с Лидией решили, что там обязательно должно быть окно», вспоминает Дамир. «Тут же Борис взял большой топор и прорубил в стене отверстие, чтобы строители не забыли сделать там окно». В результате дом отличается великолепными видами на окружающие холмы практически из каждой комнаты – даже из душа.

Чувствуя огромное удовлетворение от тысячи часов совместных усилий, супруги Даутовы и Борис Ракитин получили восхитительный загородный дом, который привлекает всеобщее внимание и остается популярной достопримечательностью этого района.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов