Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Современный деревянный дом в подмосковье в Москве

8-01-2014, 10:57
Степан и Диана давно мечтали жить в собственном бревенчатом доме. Супруги из Подмосковья любят проводить много времени на свежем воздухе, особенно во время отпуска и выходных. «Нам нравится ходить на лыжах, и каждый раз мы отмечаем, как удивительно выглядят бревенчатые дома, расположенные на склонах холмов», рассказывает Степан. «Именно такой дом мы хотели себе построить».

Когда, наконец, пришло время построить дом из бревна, супруги не раздумывая выбрали участок рядом с лыжной базой. «Теперь каждый раз, когда я въезжаю во двор собственного дома, каждый день, я чувствую себя на отдыхе. Это ощущение кардинально отличается от жизни в обычной тесной квартире».
Имея представление о примерном дизайне своего бревенчатого дома, супруги купили участок площадью 2,5 гектара примерно 13 лет назад. На участке уже был дом, в котором супруги жили в процессе проектирования и строительства собственного дома. Главным приоритетом супругов была открытая планировка дома, которая идеально соответствовала их образу жизни. Они продумали планировку дома так, чтобы она была удобной, и чтобы каждый имеющийся квадрат использовался по назначению. Две особые характеристики, которые стали визитной карточкой дома, – это салон, напоминающий о Диком Западе, расположенный прямо рядом с кухней (идеальное место для развлечений), и восхитительные балки перекрытия над гостиной комнатой. «Нам нравится, что по всему периметру дома можно увидеть архитектуру бревен», признается Диана.

На проектирование дома ушло 10 долгих лет, в течение которых супруги добавляли в проект все необходимые детали. После того, как был готов «каждый квадратный сантиметр дома», включающий в себя целые горы чертежей и страниц, Степан изготовил трехмерную модель дома из картона. Он рассказывает, что хотел реально увидеть, как будет выглядеть будущий дом. «Я видел дом на бумаге, но мне очень хотелось понять, какой будет объем, каким будет фасад дома и т.д. Модель оказалась практически точной копией того, каким в результате получился наш дом». Благодаря тому, что он так долго проектировал все малейшие детали дома, в процессе строительства у Степана складывалось впечатление, что он уже видел все эти этапы работы, и знал все особенности здания.

Что касается внешнего вида дома, супруги хотели видеть сочетание бревен и гипсокартона – чисто ради функциональности. «Хотя мы очень любим бревна, мы не видим ничего страшного в использовании окрашенного гипсокартона». Такие предпочтения привели хозяев в компанию, которая занималась строительством утепленных бревенчатых домов, когда бревна крепятся к утепленной каркасной стене. Диана и Степан выбрали бревна канадской ели диаметром 30 см для экстерьера дома, а также для отделки интерьера гостиной и мансарды. Они показали свои проекты и чертежи специалистам компании, которые помогли воплотить их в жизнь.

На первом этаже дома площадью 585 м2 находится треугольная прихожая с двухстворчатой дверью, ведущей в фойе с видом на лестницу и центральную гостиную комнату. Также на этом этаже расположен рабочий кабинет Степана, столовая комната, кухня, салон и просторная прачечная. Наверху находится хозяйская спальня, отделенная от трех детских комнат при помощи просторной комнаты отдыха с собственным камином (одним из четырех в доме). В нише хозяйской ванной комнаты установлена гидромассажная ванна, отделенная от комнаты стеклянной перегородкой, однако Степан сомневается, что они пользовались ею хотя бы три раза за всё то время, пока живут в этом доме. С апреля по октябрь супруги предпочитают принимать душ в теплой душевой кабине, расположенной рядом с террасой.

Степан сам выполнял функцию генподрядчика, находился на участке каждое утро, каждый обеденный перерыв и каждый вечер. Он отмечает, что до этого никогда не брался за проект подобного масштаба, но поясняет, что он мастер на все руки: любит строить своими руками и умеет работать со многими инструментами. Например, после доставки бревен и пиломатериала, он с сыном-подростком Геннадием использовал грейдер, чтобы передвинуть ближе к дому бревна, которые были нужны строителям в ближайшие недели. «Моя строительная бригада никогда не занималась бревенчатыми домами, поэтому гибридный дом с утеплением получился очень хорошим – его построить значительно легче», завершает он. На строительство дома ушло 22 месяца.
В качестве декора супруги хотели видеть ковбойский стиль, который бы напоминал об отпуске на Диком Западе. «Очень часто люди декорируют бревенчатые дома в традиционном деревенском стиле, но нам хотелось, чтобы он выглядел по-ковбойски», признается Степан.

Большая часть мебели приобреталась во время путешествий, хотя кое-что Степан изготовил своими руками – особенно для салона. Владелец компании-застройщика изготовил каминные полки и столешницу для барной стойки в салоне. Вся встроенная мебель изготавливалась на заказ.

Прожив в доме почти четыре года, Степан хорошо понимает необходимость сохранения бревен, поясняя, что «легче сохранить их в первозданном виде, чем потом их ремонтировать». Чтобы максимально сократить необходимость обработки бревен в верхней части дома, он закрыл их виниловым сайдингом, имитирующим кедровый гонт, а софиты закрыл алюминиевым сайдингом, имитирующим сосну.

Супругам очень многое нравится в дизайне дома: какой он получился открытый и привлекательный, высокий камин в гостиной комнате, салон, мастерская Степана и даже прачечная комната. Но Диане больше всего нравится то, что её супруг вложил в строительство дома всю душу и сердце, создав идеальное гнездышко для своей семьи. «Много ли людей могут похвастаться тем, что живут в доме своей мечты?» уточняет Диана. «А мы со Степаном можем».

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов