Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Конструкция деревянных домов в Москве

16-01-2014, 11:50
Бревна – это первое, что приходит на ум, когда мы думает о деревянном доме. Бревна могут быть единственным, о чем мы вспоминаем. Однако крайне редко бревенчатые дома состоят только из бревен. Если Вы проектируете и покупаете свой первый дом или планируете построить его самостоятельно, обратите внимание на другие компоненты его конструкции. Вам необходимо учитывать их при составлении бюджета и включить их в свой проект. Перечислим основные детали, которые нужно всегда держать в уме. Как и бревна, все эти элементы включают в себя структурные материалы и внешний вид.

1. Крыша. Крыша зачастую становится главным достоинством деревянного дома. Когда Вы подбираете правильные пропорции крыши относительно бревен, убедитесь, что диаметр бревен достаточно большой, чтобы гармонично выглядеть рядом с выбранным типом крыши. Для бревенчатых домов в качестве кровли чаще всего подбирают металл или черепицу. Неплохо выглядит гонт, впрочем, как и сланец.
2. Камень. Камень является единственным природным материалом, который может идеально сочетаться с бревнами, иногда украшая конструкцию дома в виде колонн. Камень иногда образует целую стену, делая разрыв между бревнами. Обычно используется речная галька или щебень, но в последнее время появились технологические новинки под названием «искусственный камень». Это отличный вариант в том случае, когда Вы хотите сочетать цвет камня с бревнами или крышей дома.

3. Труба. Даже если Вы никогда не будете использовать камин в качестве основного источника тепла в доме, поверьте, что именно о его наличии Вас в первую очередь будут спрашивать потенциальные покупатели. Отделайте трубу тем же камнем, который используется в отделке, скажем, цоколя дома. Дымоходы практически полностью состоят из камня: природного или искусственного, круглого или плоского, уложенного на бетонный раствор или глину. Место, где Вы планируете расположить дымоход, является очень важным выбором. Дымоход в центре дома – это самое разумное решение, которое позволит использовать тепло, которое поднимается из топки и нагревает камень. А если камин используется в качестве перегородки между гостиной и спальней, то теплая атмосфера в этих комнатах Вам просто гарантирована.

4. Стекло. Окна являются важнейшим дополнением любого бревенчатого дома. Лишь малая часть производителей бревенчатых домов не включает окна в свои стандартные домокомплекты. Возможно, в составе домокомплекта окна будут стоить дороже, чем если бы Вы купили их самостоятельно, но зато Вы можете быть уверены, что они будут идеально подходить размерам оконных проемов без дополнительных приспособлений. Стекло является важной частью современного бревенчатого дома. Эта деталь во многом отличает дома от хижин, так как создает потрясающий профиль, особенно характерный для домов со сводчатыми потолками в гостиной. Прогресс в стекольных и деревообрабатывающих технологиях позволил создавать окна любого размера и формы. Наличники можно выкрасить так, чтобы подчеркнуть форму окон; синий, зеленый и красный являются самыми популярными цветами отделки.
О следующих деталях расскажем во второй части.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов