Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Конструкция деревянных домов, 2 часть в Москве

17-01-2014, 11:52
5. Дверь. Двери улучшают вид и безопасность бревенчатых домов. Особенно первое впечатление создает парадная входная дверь: будь то украшение боковыми окнами, обрамление крыльцом или более изысканный навес перед входом в дом. Входные двери приемлемого качества могут входить в стандартный домокомплект, но большинство покупателей предпочитает приобретать двери под заказ или, как минимум, заказывать те модели, которые сделают дом более органичным. Резьба на дверях добавляет дому изысканность и индивидуальность. В больших домах часто устанавливаются двупольные двери. Практически все входные двери изготавливаются из массива дерева или же, как минимум, покрываются дорогим древесным шпоном.

Другие входные двери могут быть изготовлены из массива дерева или же из стекла. Французские или раздвижные двери часто используются для выхода на террасу или в подвалы.

6. Фундамент. Часто встречаются деревянные дома, построенные на участке со склоном, где со стороны фасада сделан небольшой погреб, а с тыльной стороны дома – полноценный высокий подвал. Для строительства такого подвала обычно используются блоки, залитый бетонный фундамент или обработанная древесина. Но какой бы материал Вы ни выбрали, скорее всего, Вы захотите отделать его камнем (это выглядит как надёжное природное основание, даже если в отделке будет использоваться искусственный камень) или сайдингом, имитирующим бревна.
7. Терраса и крыльцо. Благодаря столь яркому характеру бревен, особую красоту и привлекательность бревенчатым домам придают крыльца и террасы. Закрытые или открытые, они редко состоят из одних только бревен. Столбы крылец и перила террас дают возможность усилить внешнее очарование бревен. Если смотреть с практической точки зрения, то эти элементы увеличивают жилую площадь дома, особенно в регионах с теплым климатом. Вариантами являются передние крыльца и задние террасы, балконы и даже спальни на столбах, представляющие собой консольные элементы дома.

8. Свес. Обычно только первый этаж бревенчатого дома строится полностью из бревна, хотя некоторые дизайны требуют, чтобы бревна использовались во всей конструкции дома. В других случаях бревна могут закрываться сайдингом, имитирующим бревна, или другим подходящим материалом – штукатуркой, деревянным гонтом или рейками. Перекрестные свесы крыши, где свес расположен перпендикулярно главной секции дома, создавая перекрестный эффект, выглядит намного логичнее, если выполнен из бревна. Однако намного важнее материала является эстетика, особенно когда речь идет о распределении массы крыши.

9. Мансардные окна. Если Вы рассматриваете их как часть крыши, обязательно внимательно изучите все варианты. Мансардные окна могут улучшить внешний вид дома и визуально разделить крышу на несколько частей. Кроме того, внутри верхнего этажа появляется больше места, которое появляется благодаря нишам мансардных окон. А ещё они выполняют декоративную функцию, особенно если построены из бревна. Однако важнее всего, чтобы их размер и количество были, во-первых, пропорциональны форме и размеру крыши, а во-вторых, пропорциональны всему экстерьеру дома. Если крыша Вашего дома и без того имеет очень сложную форму и множество линий, то мансардные окна будут уже лишними.

10. Внутренние характеристики. Окна и двери очень важны в интерьере любого бревенчатого дома, но самой важной деталью, изготовленной не из бревен, является напольная отделка, которую ещё называют пятой стеной. Очень редко производители бревенчатых домов занимаются производством напольного покрытия, по большей части из-за того, что вариантов отделки пола очень много – как в плане материалов, так и в плане цены, а предпочтения клиентов зачастую бывают непредсказуемыми. Плитка является самым распространенным материалом для отделки пола в ванных комнатах, кухнях и в прихожих; дерево используется в гостиных, столовых и спальнях; ковролин, как правило, устанавливают в комнатах второго этажа. Кроме напольного покрытия есть еще фурнитура и мебель, которые не входят в домокомплекты, и покупаются уже после строительства дома.

Некоторые производители бревенчатых домов предлагают домокомплекты, которые содержат все эти не бревенчатые компоненты. Такие домокомплекты принято называть «под ключ» (покупателю нужно всего лишь оплатить счет и перевезти в новый дом свои вещи). Очень важно внимательно изучать все предложения с привлекательной биркой «под ключ», чтобы убедиться, что Вы получите все необходимые материалы для строительства дома, и, что намного важнее, именно того качества, о котором Вы мечтали. Понимая все эти дополнительные элементы, Вы сможете конкретно обсуждать строительство дома, который будет соответствовать всем Вашим ожиданиям.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов