Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Строительные технологии в Москве

20-01-2014, 12:04
Вы можете найти их в популярных телевизионных программах или увидеть в комментариях к статьям в блогах по строительству домов. Их комментарии выглядят очень авторитетно, и сразу чувствуется, что за спиной у людей огромный багаж опыта. На самом деле, они могут иметь десятки лет опыта на строительных площадках, но главной темой любых бесед является то, что старые способы строительства являются самыми лучшими, а новые материалы и технологии – это всего лишь мимолетные увлечения.

Мне впервые попались такие упертые приверженцы традиционного строительства более 30 лет назад. Я тогда задал вопрос о работе тепловых насосов. Ответ был очень четкий и непоколебимый: тепловые насосы являются не только неэффективными, некомфортными и бесполезными, но еще и, вероятно, стали главной причиной упадка западной цивилизации. Ни один «настоящий» строитель не заменит тепловым насосом старую-добрую паровую систему отопления и отдельную систему центрального кондиционирования.

Однако по моим данным его опыт мог оказаться немного устаревшим. Мы уже несколько лет устанавливали тепловые насосы в строящиеся дома (включая дом, в котором я живу по сей день), и были убеждены, что современные новинки в области отопления и строительства, в принципе, были очень даже применимыми, а новые продукты и методы иногда представляли собой очень достойные решения.

Бревенчатые дома занимают особое положение в мире малоэтажного строительства. Они представляют собой пересечение строительной системы, которая появилась раньше электричества и инженерных коммуникаций, с миром, где дома уже не нужно подключать к центральной линии электропередач. При выборе строителя нужно выбирать того, который хорошо понимает оба этих мира.

Любители бревенчатых домов иногда рассматривают их как фундаментально новый способ строительства, отрицая все советы традиционного строительства. На самом деле, хороший строитель должен быть ещё и хорошим плотником, так как большая часть работы включает в себя обработку бревен и пиломатериала, характерную для традиционных построек. Хороший строитель должен не только уметь работать с усаживающимися бревнами, обрабатывать неровные поверхности и протягивать электропроводку по бревенчатым стенам, но еще и хорошо знать основы надежного фундамента, строительства межкомнатных перегородок, установки всех инженерных систем и качественной кровли.

Корни мастерства
За исключением бревенчатых стен и каминов из камня, большинство современных деревянных домов появилось в конце 19 – начале 20 века. Когда строители говорят, что придерживаются «старых» методов строительства, это значит, что они строят так же, как и их деды.
Неужели это действительно так плохо? Конечно, традиционные принципы строительства «ровных, надежных и крепких» домов также важны сегодня, как и много лет назад. Однако за последнее столетие многое изменилось. Соответствие этим изменениям является отличительной чертой высокопрофессионального строителя. Наука о строительстве, основанная на экспериментах и тестировании, ведет к появлению улучшенных материалов и методов строительства. Вместе с этим появляется более эффективное использование ресурсов, таких как дерево, металл и камень, безопасных строительных деталей, более здоровых материалов, которые производятся без использования токсичных химикатов; создаются более комфортные дома с улучшенными системами отопления и кондиционирования.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов