Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

На что обратить внимание при выборе строителя в Москве

21-01-2014, 12:07
Так как же узнать, сможет ли строитель выполнить все требования современного бревенчатого дома? Вот несколько деталей, на которые важно обратить внимание.

1. Понимание работы в команде. Достижения современного строительства и сложные конструкции сегодняшних домов привели к тому, что одному человеку очень сложно заниматься всеми этапами строительства. Дизайнеры, архитекторы, инженеры, эксперты по энергоэффективности – все они вносят свой вклад в строительство дома именно в тех областях, которые значительно изменились за последние годы.

Когда будете беседовать с потенциальными строителями, подбирайте тех, кто либо нанимает нужных специалистов, либо сможет направить Вас к экспертам, с которыми уже работали. Если Вы уже знакомы с экспертами в той или иной строительной сфере, и хотите включить их в свою строительную бригаду, смотрите, как на это будет реагировать потенциальный подрядчик. Нежелание совместно работать с другими специалистами может быть признаком того, что человек застрял в прошлом и не собирается идти в ногу со временем.

2. Прямые ответы. Если Вы ищете подходящий проект дома уже довольно долго, велики шансы того, что Вам встретятся интересные детали, которые станут новыми для некоторых строителей. Честный ответ «Я не знаю» или «Мне нужно лучше это изучить» говорит о том, что строитель заинтересован в развитии и в Вашем проекте. Если на свои вопросы Вы получаете очень размытые ответы, которые ставят под сомнение Вашу информацию или ссылаются на кого-то, кто имел неприятный опыт, - держитесь от такого человека подальше.

Недавно нам пришлось беседовать с подрядчиком для одного заказчика. Мы задали вопрос, есть ли у него опыт работы со структурно-изоляционными панелями (СИП). Вместо честного ответа «Нет» мы получили 10-минутную лекцию о том, что СИП-панели – это плохой материал, со ссылками на неизвестного человека, с которым когда-то что-то произошло. Подрядчик не знал, что мы работаем с этими панелями уже более 20 лет без каких-либо проблем, и что мы прекрасно знаем эту историю, на которую он ссылался. То был несчастный случай, произошедший более 50 лет назад при очень необычных обстоятельствах.

3. Внимание. Потенциальные подрядчики должны задавать Вам столько же вопросов, сколько и Вы им. И они должны внимательно слушать Ваши ответы. С осторожностью относитесь к людям, которые постоянно Вас перебивают и ставят под сомнение Ваши ответы. Отношение, которое можно описать как «не хочу и не буду», говорит о том, что такого подрядчика стоит обходить стороной.

Деньги имеют значение
4. Непосредственная работа с бюджетом. При обсуждении денежных вопросов помните, что строители обычно хотят построить дом таким, каким хочет его видеть заказчик. Когда строители начинают задавать вопросы о Вашем бюджете, и предостерегают Вас от потенциальных переплат за детали, которыми Вы хотите дополнить проект, обращайте на это особое внимание. Очень часто заказчики вредят самим себе, когда слушают подрядчиков, которые говорят лишь только то, что они хотят слышать, а не то, что им нужно бы услышать.

Помните, что невозможно рассчитать точную стоимость строительства дома только исходя из устных обсуждений. Если Ваши бюджетные ожидания совсем нереалистичны, хорошие строители скажут об этом напрямую. Если Вы (как и большинство потенциальных заказчиков) готовы пересмотреть верхние границы бюджета, то подрядчики обязательно об этом скажут, указав на элементы, которые серьезно влияют на конечную стоимость проекта, и предложив возможные варианты, которые для Вашего бюджета окажутся более безопасными.
5. Практичный подход к делу. Отношение подрядчиков к действующим строительным нормам и правилам варьируется от полного согласия до категоричного отрицания. Независимо от личных чувств, строительные нормы являются фактом, который требуется соблюдать. Хорошие строители это понимают и основываются на том, что нормы созданы для обеспечения безопасности и защиты жильцов. Если вопросы о соответствии нормам вызывают бурю протеста и негодования в сторону правительства – будьте осторожны. В большинстве СНиПов при желании можно найти моменты, которые кажутся бессмысленными или странными, но Вы платите строителям за то, что они строят надежный и безопасный дом, а не за их политические убеждения.

6. Уважение к своему делу. Найти доказательства уважительного отношения к своей профессии можно, если приглядеться, как строитель ведет дела. Смотрите на основные признаки профессионализма: пунктуальность, вежливость – особенно при обсуждении конкурентов, - внимательность, которая отражается в ведении записей, и четкие ответы на поставленные вопросы. Обращайте внимание на внешний вид подрядчика – любой уважающий себя человек придет на встречу с заказчиком в аккуратном виде. Это не значит, что он должен быть в офисном костюме, так как многим подрядчикам приходится совмещать встречи с работой на строительном участке. Однако строитель, явившийся к потенциальному заказчику в испачканной глиной обуви или грязных джинсах, должен вызвать определенные вопросы.

Признаки профессионализма
7. Принадлежность к профессиональным организациям. Строительные ассоциации обычно проводят тренинги и исследования, которые повышают квалификацию строителей и улучшают качество и доступность домов. Самый лучший способ найти хорошего строителя, субподрядчика или поставщика – это напрямую связаться со строительной ассоциацией Вашего региона.

Организации, отвечающие за зеленое или экологичное строительство, часто представляют собой самое современное направление строительной науки. Членство, участие или сертификаты Energy Star, Green Globes, LEED и другие показывает, что строитель заинтересован в качестве и улучшении своих навыков.

Членство в деловых ассоциациях обычно указывает на профессиональную приверженность к деловым практикам и хорошую репутацию.

8. Соответствие местным лицензионным требованиям. Убедитесь, что потенциальные строители соответствуют лицензионным требованиям Вашего региона. Во многих районах имеются строгие требования к строителям и подрядчикам. Однако строгость данных требований везде различна, поэтому до сих пор остаются подрядчики, которые работают без сертификатов. Использование несертифицированной рабочей силы может быть менее затратной, но может привести к неожиданным дополнительным расходам, а также снизить вероятность того, что в случае возникновения проблем Вы не будете оштрафованы за привлечение нелегального труда. Простой звонок в местную администрацию позволит узнать все необходимые требования к строительству нового дома.

Строительство безопасного, комфортного и энергоэффективного бревенчатого дома имеет достоинства, которые значительно отличаются от использования цепной пилы и рубанков всего несколько десятилетий назад. Очень внимательно подходите к выбору строительной бригады, чтобы быть уверенным, что она способна построить Вам дом, идеально соответствующий требованиям 21 века.
Об остальном мы расскажем во второй части статьи.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов