Проекты заборов

Определение «малые архитектурные формы» относится к терминологии ландшафтного дизайна. Под ними подразумевают функциональные, небольшие сооружения, которые грамотно и эстетично вписываются в садовый или парковый интерьер. На самом деле число их типов очень большое, так как под данное определение попадают все объекты, которые созданы человеческими руками из искусственных материалов. Поэтому данные архитектурные формы – это весьма привычные по конструкции разноплановые садовые скамейки, ограждения, заборы, вазоны, скульптуры, фонтаны, мостики, качели и прочие разнообразные композиции.










Самый распространенный тип среди малых архитектурных форм – это заборы, которые могут быть как высокими, так и низкими. Проекты заборов есть очень важными, потому что, взглянув на них, можно определить чего вам хочется от будущего забора. Ограды и заборы хранят в себе 2 функции – декоративную и практическую. Во-первых, они определяют и защищают границы участка от ветров, шума и посторонних взглядов. Во-вторых, это придает композиции законченный вид, то есть вокруг дома будет царить тишина и уют. Материал для ограды будет самым разнообразным: кирпич, бетон, дерево, металл, искусственный или натуральный камень, а также другие сочетания. Но помните, что изготовление ограды или забора – это более трудоемкий процесс, нежели использование. Поэтому, отнеситесь к такому вопросу серьезно.

Чертеж качелей


Не менее популярными являются беседки, бывающие разных типов: закрытые и открытые, зимние и летние, легко демонтирующиеся и стационарные. Зачастую беседки, как и качели, делают под заказ или же используют чертеж качелей, делая их по предложенному проекту заказчика. Основными требованиями к малым архитектурным формам является удобство, эксплуатационная долговечность, соответствующий дизайн участка, на котором будут располагаться атрибуты ландшафтного дизайна, а также использование эффекта контрастного акцентирования. Весьма активно на сегодняшний день работают дизайнеры с ограждениями и дорожками. Их выполняют из весьма разнообразных материалов (камень, дерево, ограждение, отсыпок, природные и искусственные материалы) и по разному назначению (декоративные функции, ограничивающие и соединяющие зоны). Качели также очень популярны на садовых участках, причем они могут выполняться по различным формам и из разных материалов. Хорошим помощником станет чертеж качелей, который поможет вам в преодолении трудности по ее проектированию. Отменным дополнением к качелям станут горки. Проекты уличных горок помогут вам определить подходящую по размерам горку, а также установить ее в нужном месте.

Проекты уличных горок


Отдельно нужно отметить, что малые архитектурные формы, потребность в которых с каждым днем все больше и больше растет в нашей стране – это альпийские горки, садовые фонтаны и скульптуры, детские качели, розарии и рокарии. Они были заимствованы в большинстве случаев из ландшафтного проектирования западноевропейских стран, но уже на сегодняшний день дизайнеры выражают уникальность решений и индивидуальность в менталитете нашего народа. Для изготовления архитектурных форм применяются самые различные материалы: искусственный камень, кирпич, дерево, пластик, металл и прочие. Все эти архитектурные дополнения выполняют как практическое назначение, так и являются главным элементом декоративного оформления парка (сада) в благоустройстве территорий ландшафтного дизайна. Для производства некоторых элементов садово-парковой архитектуры лучше использовать формообразующую оснастку. Почти все архитектурные атрибуты имеют функциональное назначение, и также играют очень важную роль в декоративном и красивом оформлении сада

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов