Дизайнерский блокнот

3-06-2011, 17:59

Дом, наполненный жизнью

Дизайн Laura Britt и линия отделки Vervano
Остин, Техас является домом для очень инновационных идей линии мебели, созданной Лаурой Бритт. Она известна под названием Vervano Suitainable Modern Furnishings. "Verve" означает «наполненный жизнью, поддерживающий жизнь", - объясняет Бритт.
"Голь на выдумки хитра", - Бритт начинается. "Я искала обстановку для нашей студии, я искала и искала, и нашла очень мало вариантов. Я подумала, если это так трудно для меня, то это, безусловно, трудно для всех остальных".
Бритт взяла на себя задачу, чтобы исправить ситуацию. Все началось с нескольких эскизов в личном альбоме, но позже 3-D визуализация сделала теорию Бритт более конкретной.
"По мере работы проектирования, очень важно, чтобы видеть, как все эти части сочетаются друг с другом. Мы делали тест для мебели прототипа, оттуда мы узнавали какие изменения нужно сделать для второго прототипа".
"Есть несколько важных вещей, которые необходимо знать", - Бритт объясняет. "Мы используем отделку для мебели на водной основе, чтобы свести к минимуму отравления газами. Фурнитура также будет иметь растительную пену, в отличие от нефти или нефтепродуктов. Мы используем устойчивую древесину и местного производства соединения паз и шип, поэтому мебель сможет прослужить долгие годы". Серия Vervano будет очень прочной.
Кроме того, предметы являются многофункциональными и могут использоваться парами или тройками. Есть небольшого размера предметы, которые, по словам Бритт, получили большой отклик среди ее клиентов - женщин.
Проект принес несколько новых методов стола Лауры Бритт. "Это первый раз, когда мы нырнули в проектирование полного ассортимента мебели. Мы хотели, чтобы проект был близок к дому, как материалами, так и строительными предметами.
По состоянию на сегодняшний день, мы остаемся в пределах границ штата Техас, мы не хотим закупать материалы за рубежом".
Бритт и ее коллеги создают новый подход с линией Vervano. Удивительно, как экологически чистые элементы доступны для домашней обстановки. "Это заставляет вас понять, как далеко мы должны были пойти, чтобы сделать экологически чистую фурнитуру", - Бритт созерцает. "Сейчас мы знаем, что это не содержит нефти. Мы пересекли границу. Сейчас мы работаем над этим, не отравляя газами и выбросами углекислого газа".
Два раза в год, Бритт принимает участие в конференции с несколькими коллегами. В этом году собрания пройдут в Нью-Йорке. Во время последней встречи все, что она имела - это ее предварительные эскизы серии Vervano, но теперь она может принести настоящие предметы на конференцию. Бритт говорит, что самый высокий комплимент она получила от людей, которые видели фурнитуру, которая напоминает людям о дизайне Holly Hunt.
Более подробную информацию о линии Vervano можно найти на сайте Лауры Бритт laurabrittdesign.com. Просто нажмите "Vervano" на боковой панели в верхнем правом углу и увидите захватывающие новые горизонты этого дизайнерского агентства Остина, двигающегося вперед.

Pegy Fuller
Дизайнер и директор компании By Design Interiors, Inc. в Хьюстоне Пеги Фуллер рассказывает TH&L о культуре дизайна в Хьюстоне и о своей талантливой команде.
Texas Home & Living (TH&L): Расскажите мне немного о вашем происхождении. Почему вы решили стать дизайнером?
Пегги Фуллер: Я выросла с молотком в руке. Одним из моих самых ранних воспоминаний является выпрямления гвоздей на куске дерева для моего отца. Позже, игрушечная швейная машина стала моим любимым приобретением. Я однажды удалила норковую пуговицу с любимой сатиновой сумки своей сестры для использования ее в качестве совершенного воротника для пальто моей куклы Барби. (Я все еще умоляю ее простить меня за это). В этот момент, я знала, что мне было суждено стать дизайнером.
TH & L: Когда вы создали By Design Interiors и как это произошло?
ПФ: Компания By Design Interiors, Inc. по-прежнему создается, это постоянная работа. В 1988 году моя дочь тяжело пострадала в автомобильной аварии. Она полностью поправилась, однако, в октябре 1990 года. Больничные счета росли, и я решила, что пришло время использовать мою страсть к дизайну, чтобы помочь моей семье. Я начала компанию By Design Interiors в небольшой комнате с несколькими клиентами. В течение года я снимала свою первую студию, занимающую 600-квадратных футов. За последние 20 лет я благодарна тому, что занимаюсь в жизни тем, что я люблю.
TH & L: Какова ваша философия дизайна?
ПФ: расширить и поднять уровень комфорта своих клиентов. Люди, как правило, выбирают то, что им знакомо, то с чем они сталкиваются неоднократно в средствах массовой информации и сетях розничных магазинов. Я думаю, что дизайнерский проект должен звать клиентов в путешествие, полное приключений и открытий, собирая сокровища по пути.
TH & L: Что является единой тематикой ваших работ?
ПФ: Я обычно стараюсь использовать обычные предметы с неожиданными методами, добавляющими интерес каждой комнате. Кроме того, я считаю, что должен быть правильный баланс цвета, текстуры и масштаба в каждом пространстве.
TH & L: Что вы считаете своим самым большим профессиональным достижением?
ПФ: Я собрала отличную команду талантливых профессионалов, все из которых вкладывают богатство личного опыта и знаний в каждый по дизайнерский проект интерьера. Это большое достижение, чтобы окружить себя теми, кто продолжает бросать вам вызов, обогащая вашу жизнь и добавляя свой профессиональный опыт.
TH & L: Кто или что дает вам вдохновение?
ПФ: Вдохновение приходит от всех и отовсюду, но в основном от потребностей моих клиентов. Я люблю проблемы, потому что это позволяет мне выбраться за пределы «ящика» в неизвестность, где все возможно.
TH & L: Кто был вашим наставником или имел большое влияние на вашу работу?
ПФ: Мои родители имели наибольшее влияние на мою работу. Моя мать всегда была очень творческим человеком. В то время я помню, что она шила, занималась живописью или что-то переставляла. Мой отец может исправить или построить что-нибудь, даже переместить стены, ведь творчество не может ограничиваться стенами. Они привили мне чувство, что "все возможно", которое продолжает оказывать влияние на мои проекты сегодня.
TH & L: Что находится в вашей дизайнерской библиотеке?
ПФ: сокровища! Наша библиотека заполнена книгами, журналами и каталогами. Я люблю блуждать в этой комнате и давать простор своей фантазии, по мере того, как я поглощаю «творческие соки» других дизайнеров и производителей.
TH & L: Какая дизайнерская эпоха повлияла на вас больше всего?
ПФ: Если бы мне пришлось выбирать эпоху, я бы сказал, что это начало 1900-х. Не так много для особого стиля мебели в то время, а отношение дизайнеров и производителей мебели в этот период. Такой подход создал взрыв разнообразных и уникальных идей, связанных с качеством мастерства, который не был замечен в мебели предыдущей индустриальной эпохи.
TH & L: Какой самый любимый интерьер вы встретили во время своих путешествий?
ПФ: The Biltmore Estate в Asheville, Северная Каролина. Обстановка красивая конечно, но то, что поразило меня больше всего – это функциональность и устойчивость этого поместья. Дизайн по-прежнему актуален и сегодня. В то время, когда водопровод практически отсутствовал, в поместье Biltmore Estate было 43 ванных комнат, что является отличным примером дальновидности архитекторов.
TH & L: Какие материалы для работы являются вашими любимыми?
ПФ: ткань. Все можно сделать с тканью. Она может покрывать абажуры, стены, мебель, книжные шкафы и кровати. Вы можете нарисовать ее, создать произведение искусства на ней, поместить ее на открытом воздухе или под ногами. Я даже применила ее к потолку.
TH & L: У вас есть любимый цвет? Если да, то, что это за цвет?
ПФ: Сейчас это зеленое яблоко. Оно может быть почти нейтральным. Я использую его, чтобы охватить всю стену или просто разместить зеленые яблоки в стеклянном цилиндре. Я не знаю, каким будет мой цвет завтра, а прямо сейчас, я люблю четкость «зеленого яблока».
TH & L: Какой цвет наиболее вдохновляет вас?
ПФ: Голубой. Словно постоянно меняющееся небо, оттенки синего могут создавать различные настроения и эмоции. От ярких, веселых оттенков ясного Карибского неба до серо-зеленых оттенков бури, это действительно разнообразный и вдохновляющий цвет.
TH & L: Опишите один из ваших самых запоминающихся проектов на сегодняшний день.
ПФ: Я имела честь работать над некоторыми довольно невероятными и памятными проектами в своей карьере. Однако, без сомнения, мой самый памятный проект был с группой добровольцев из GHBA (Ассоциации Строителей Хьюстона), по замене крыши дома ветеранов, который был разрушен в результате пожара. Посвященные члены GHBA собрались вместе, чтобы восстановить его. Как дизайнеры, мы знали важность и ценность дома, и это была такая радость в оказании помощи владельцу дома. Ветеран был так благодарен за нашу помощь! Однако мы были теми, кто действительно воспользовался опытом.
TH & L: Что вам нравится больше всего в том, что вы дизайнер?
ПФ: Все! Я работаю своим умом, своими руками и эмоциями. У меня есть возможность быть среди первых, чтобы увидеть последние тенденции и новейшие разработки в мебельной индустрии, искусстве и аксессуарах. Затем я получаю возможность для включения всего этого в свои проекты. Я не могу себе представить, какой была бы моя жизнь, если бы я не могла выразить себя посредством дизайна.
TH & L: Что составляет для вас 10 важных вещей, в которых вы нуждаетесь, чтобы жить, работать и творить?
ПФ: Моя вера в Бога, любовь к моей семье и друзьям, свобода, солнце, музыка, смех, журналы, организация, творческие сотрудники в команде и шкаф, полный непрактичных, но шикарных туфель. Я люблю обувь!
TH & L: Как бы вы описали дизайн современной культуры в Хьюстоне? Чем он отличается от других крупных городов в Техасе? Каким вы видите его в будущем?
ПФ: Хьюстон является городом, который поддается роскошному дизайну. Все, на самом деле, большое в Техасе, и то, что можно увидеть в культуре Хьюстон, где дома и даже предприятия тяготеют к южному великому дизайну. Как крупнейший город Техаса, с чрезвычайно разнообразным населением, Хьюстон имеет преимущество в этой экономике, поэтому дизайнерская культура продолжает процветать. В будущем, мы будем строить практичнее и творчески. Благодаря легкому доступу к широкому спектру вариантов, мы увидим большой спрос на долговечные и энергоэффективные дома.