Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Методы сушки бревен в Москве

1-03-2011, 02:00
Бревна, как правило, высушиваются на воздухе или в печи. Высушенные на воздухе бревна хранятся на участке производителя или под укрытием от шести месяцев до двух лет, в зависимости от местного климата и вида бревен. Это сушка снижает тенденцию бревна к скручиванию и деформации.

Высушенные бревна помещают в гигантские печи на несколько недель. Тепло удаляет влагу из бревен, а вентиляторы испаряют влагу. Тепло также убивает любых насекомых, которыми, возможно, были заражены бревна. Высушенные бревна более устойчивы, чем зеленые бревна. Высушенные в печи бревна влекут дополнительные расходы, но производители, которые владеют собственными печами, обычно берут меньше, чем те, которые посылают бревна на сушку в печи.

Некоторые компании используют зеленые бревна нового урожая с насыщенными волокнами. Эти компании считают, что все бревна будут скручиваться и сокращаться до определенной степени, и что искусственная сушка больших бревен не высушивает сердцевину бревна. Более того, высушенные бревна становятся пористыми и восприимчивыми к получению обратно большей части своей влаги, если они окажутся под сильным дождем или в очень влажном месте в течение длительного периода времени. Таким образом, сторонники зеленых бревен настаивают на том, что выгода, получаемая от высушенной в печи древесины, не оправдывает дополнительные расходы. Вместо этого, они утверждают, что зеленые бревна лучше создают стены, хотя споры по этому вопросу ведутся.

Так как бревна с плотно-прилегающими зернами становится все труднее и дороже получить, все больше и больше производителей полагаются на сушку для удаления влаги из грубозернистой древесины, такой, как южная желтая сосна. Они утверждают, что сушка повышает устойчивость этих бревен.

Остающиеся мертвыми леса – другой вариант. Несмотря на зловещее название, «мертвый лес» означает, что деревья были убиты насекомыми, болезнями или пожарами, но остались стоять еще долго после этого. Не пугайтесь названия «мертвый». Выбор древесины в живых деревьях - это безжизненная сердцевина. Собранные бревна мертвых деревьев очень сухие и стойкие, что делает их отличным и экологически чистым материалом. Сухостой в основном имеется в некоторых районах на Западе.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов