Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Методы уплотнения (изоляции) пространства между бревнами в Москве

11-03-2011, 02:13
Все методы крепления хорошо работают, когда делаются в соответствии со строительной системой производителя. Оптимальная, продолжительная производительность является результатом многих факторов, в первую очередь, внимание к деталям в процессе сборки и постоянная бдительность и техническое обслуживание в течение долгого времени. Ключевой проблемой является герметичность, так как некоторые углы и другие области стены могут открыться незначительно после усадки дома и достижения равновесия с окружающей средой. Дизайнеры и строители бревенчатых домов устраняют эту природную тенденцию с помощью различных герметиков.

Герметики защищают ваш дом от влияния воздуха и проникновения воды. Они необходимы при строительстве деревянного дома из-за особой природы из дерева и его реакции после рубки. Как только дерево срублено, природная нагрузка выдержала борьбу с гравитацией и освободила его от собственного веса. В результате, древесина начинает перекашиваться, изгибаться и сжиматься, чтобы приспособиться к новой ситуации.

Наибольшее движение с вашими деревянными стенами будет происходить в течение первых двух-четырех лет после окончания строительства. Любое движение после этого будет минимальным. Таким образом, успешная система изоляции должна приспособиться к большому объему сдвига в первые несколько лет, а также к медленным изменениям, которые происходят с течением времени.

Где происходит инфильтрация? В углах и около дверей и окон, вероятные места, хотя и система изоляции редко случается в более чем одном или двух местах, если дом построен согласно СНиП. Серьезными ошибками являются те места, где вы можете увидеть дневной свет между бревнами, они очень редки. Более вероятным является небольшое видимое пятно воды, где слой изоляции поврежден. Если дом имеет щели, приподнимается, необходимо указать основные места для работы. В этих случаях в качестве основного «лекарства» является удаление окна или двери и их повторная правильная установка.

Типы изоляции
К счастью для владельцев бревенчатых домов, производители уплотнителей последние 20 лет усовершенствовали различные продукты, специально разработанные для бревенчатых домов. Эти продукты отличаются легкостью применения, стоимостью, долговечностью и внешним видом. Производители деревянных домов обычно рекомендуют один или несколько продуктов, чтобы соответствовать своему профилю бревен и строительной системе. Строители имеют свои любимые продукты также. Часто используемые герметики - клеи, прокладки, разные пены и пазы.

Каждая категория включает в себя использование различных типов материалов с различными свойствами. Для уплотнения и заделывания щелей клеем, ключевыми атрибутами является то, как они приклеиваются к другим материалам, как правило, древесине; как они держат сами при натяжении. Пена должна легко сжиматься и восстанавливаться до своего первоначального размера после длительного сжатия. Так как производители обычно указывают методы изоляции в строительной системе и включают материалы в свой комплект, решение о том, что использовать, как правило, предопределено.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов