Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Деревянный дом на берегу реки в Москве

14-05-2011, 15:39

Строительство рядом с ручьем или речкой является мечтой для многих любителей деревянных домов. Перед тем, как окунуться в эти изменчивые воды, прислушайтесь к этому совету.



Рассказывает специалист по загородной недвижимости:
Моя жена и я купили великолепный кусочек земли рядом с рекой, которая не имеет в истории наводнений. С какими нормами и вопросам строительства мы столкнемся?
Если вы приобрели собственность рядом с рекой, то вы на пути к реализации мечты, которая живет во множестве людей, кто имеет весла каноэ или водный резервуар. Но прибрежная зона требует некоторых научных исследований и подготовки.
Реки, конечно, совсем другая история, чем озера, когда дело доходит до построения. Поскольку вода в реках возникает в другом месте и перемещается в другие места. Те, кто планирует построить дом вдоль реки, столкнется с правилами правительственных учреждений. В зависимости от вашего местоположения и вашего проекта здания, вы, возможно, столкнетесь с борьбой с учреждениями.
Не надо отчаиваться, ведь у вас есть надежда. Многие люди живут в прибрежной зоне рек и при правильном планировании, вы сможете присоединиться к ним. Начните с обсуждения ваших проектов с местным департаментом строительства, где чиновники определят, что требуется для разрешения на строительство и укажут на другие препятствия, которые вам придется преодолеть.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ БЛОКНОТ
»Обсудите ваши строительные планы с местным департаментом строительства, где чиновники определят требования для получения разрешения на строительство рядом с водными путями.
»Запросите, нужно ли утверждение государственного или местного агентства для выдачи вашего разрешения на строительство.
»Стройте ваш дом на склоне, ведущем к реке, это позволит вам построить веранду и быть наверху при опасности наводнений.
»Вы должны будете соблюдать правила по защите водных путей от эрозии.
»Осознайте правила, касающиеся септических систем перед подачей заявления на разрешение на строительство.
»Наймите профессионала для создания искусственных потоков или ручьев на вашей собственности.

Они также направят Вас к надлежащим контактам для утверждения.
Строительные нормы и правила в отношении расположения некоторых территорий, включая поймы, качество воды, рыбы и дикой природы, сохранение почвы (эрозия) и защиты водно-болотных угодий. Понимание требований и их обоснование может улучшить ваш строительный опыт, сэкономить деньги, обеспечить безопасность и увеличить удовольствие от дома в прибрежной зоне.

Прежде чем вы купите землю или начнете строительство, свяжитесь с вашим местным департаментом строительства, чтобы проверить вероятность наводнения.

Что я могу сделать с точки зрения построения, чтобы защитить дом от наводнения?
Строительство вдоль рек вызывает перспективу затопления. Перед продажей своей земли, риэлтор должен предупредить вас, подвергается ли ваша собственность наводнениям. Проекты и правовые документы укажут вам землю, подверженную наводнениям. Ваш местный департамент строительства также должен держать карты с указанием зон, где строительство не может производиться или там, где строительство возможно только с ограничениями. В некоторых случаях, возможно, придется получить одобрение государственного или местного департамента для получения вашего разрешения на строительство.
Если земля находится на территории, подверженной минимальному риску наводнений и строительный отдел говорит, что вы можете начать строительство, обратитесь за консультацией к лицензированным инженерам-строителям. Они расскажут о специальных мерах, если таковые будут необходимы для защиты вашего дома. Давным-давно, люди просто строили свои дома на бетоне или каменных блоках. Небольшие наводнения означали, что вам пришлось бы добираться до дома на лодке через несколько дней; большие наводнения бы разрушили и унесли ваш дом.
Нормы и правила инженеров предотвратили бы эти последствия. Правильный фундамент защитит ваш дом и убедит вас строиться несколько выше, на склоне.

Имеются ли какие-либо дизайнерские решения, которые я должен обсудить со своим генеральным подрядчиком при строительстве близко к водным путям?
Большинство домов в прибрежной зоне проектируются с видом на реку. Это влечет появление остекленной стены и веранды, выходящие на воду.
Расположите ваш дом на склоне, что обеспечит великолепную панораму и даст возможность для построения веранды, а также оградит от потенциальной опасности наводнения.
Из-за того, что вы строите дом во влажной среде, убедитесь в том, что ваш дом защищен фунгицидами. Попробуйте поместить ваш дом со стороны бризов, которые помогут сохранить ваши бревна сухими и держать летающих насекомых на расстоянии.
Вид на реку часто означает, что некоторые деревья нужно будет удалить. Это может быть полезным, потому что это улучшает циркуляцию воздуха. Однако, удаление деревьев также вызывает опасность эрозии, которая может идти вразрез с местными учреждениями и соседями. Убедитесь, что вы понимаете нормы и правила удаления деревьев и защиты водных путей от эрозии.

Есть ли выходы борьбы с локальной системой обработки сточных вод? На каком расстоянии следует располагать септическое поле от реки или ручья?
Большинство медицинских отделов контролируют дизайн и размещение септических систем, но лишь немногие позволят локальную систему обработки сточных вод в пойме. Если строительная площадка близко к воде, вы можете расположить локальную систему обработки сточных вод на некотором расстоянии вверх по склону. Это требует, чтобы система включала механические насосы для направления стоков. Это не только дорого, многие юрисдикции не допускают это, потому что механическое повреждение поведет за собой большую проблему сточных вод. Будьте уверены, что вы понимаете правила и нормы локальной системы обработки сточных вод до получения разрешения. Строительство на территории с плохим урегулированием не принесет вам комфорта.
Септические системы, расположенные в мокрой почве, прилегающей к реке, быстро станут дурно пахнущими и станут способствовать разведению насекомых. Помните, что многие из более запоминающихся эпидемических заболеваний в истории, возникли от загрязнения проточной воды со сточными водами. Провождение времени на веранде не станет в этом случае наслаждением.

Я хотел бы построить небольшой бассейн на моей земле в реку для швартовки своего каноэ. Как я знаю, кто владеет правами на воду в реке, протекающей по моей собственности?
Если ваша река достаточно крупная для бассейна то, вероятно регулирование будет необходимо. Разрешения ведутся U.S Army Corps of Engineers, агентством состояния рыболовства и дикой природы, государственными агентствами по ресурсам окружающей среды или государственными органами. Ваше разрешение на строительство должно направить вас.
Права на водные ресурсы сильно различаются между государствами. В некоторых районах вода, в том числе залив, является государственной собственностью и не может быть посягаемой. В других штатах, вода может быть для всех, но устье реки и залив находится в частной собственности. Агентство вашего штата может проконсультировать вас о том, кто чем владеет, поскольку это важно для охотников, рыбаков и яхтсменов.

Я хочу построить поток, который поддерживает рыб и других диких животных через мою собственность. Как это сделать и каких факторов я должен опасаться, прежде чем заплатить за этот проект?
Это, безусловно, работа для профессионалов. Характеристики почвы и строительные нормы должны выдерживать силу проточной водой, делая этот проект сложным. Потому что вода в вашем искусственном потоке может нести осадки, которые влияют на природные компоненты воды, поэтому учтите все нормы. (Жители, живущие в сельской местности, пренебрегают этими проектами).
Даже если все идет хорошо, может придти день, когда штат наложит на ваш дом штраф. Водные законы не следует смешивать.
Если вы дочитали до этого места, вы можете подумать, что я препятствую вам вашей мечте о прибрежной жизни, но это далеко не так. Большинство водных правил существуют, чтобы защищать людей, которые живут вдоль воды, а также всех тех, кто извлекает выгоду из этого. Изучение и соответствие с требованиями поможет вам приобрести спокойствие в красивом месте на берегу реки.
При строительстве надо:
Наймите профессионала, чтобы построить дом возле реки и ручья, поскольку эти дома станут предметом местных норм и должны выдерживать годы турбулентной воды.
При строительстве не надо:
Строить пирс на воде с вашей собственности без разговора с местными и федеральными агентствами о правах на воду.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов