Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Тыквы в искусстве в Москве

19-01-2012, 17:41
Вдохновленная формой фруктов и культур, Анна Климова использует тыкву для создания шедевров на органической основе.
С самого начала. Тыквы, как правило, не являются средой поисков художников. Они, конечно, не яблоки Рима. На рожденную в Подольске, Анну смотрели косо, когда она начала создавать ее собственные творения. Анна была студентом в институте искусств, когда она наткнулась на них в 1992 году. «В то время, когда я была в институте, мой дед дал мне большую коробку из тыквы, которую он вырастил, но я не рассматривала ее как серьезное искусство», - Анна вспоминает. «Около 10 лет спустя, когда я боролась с различными стилями искусства, я вытащила ее и начала рисовать на ней маркерами». Из этих каракуль пришли скульптуры, а в 2007 году, Анна создала студию и галерею у себя дома.
Материалы имеют значение. Анна покупает свои тыквы у фермеров. «Я стараюсь держаться подальше от использования неорганических элементов» - заявляет она. Такие элементы, как руки, головные уборы и обувь, как правило, сделаны из кусочков тыквы или стеблей, которые она защищает с особым типом клея. Некоторые из наиболее декоративных элементов, однако, требуют дополнительного материала. Она делает скульптуры на базе тыквы с глиной, с использованием бисера для глаз. Стойкие к выцветанию, на растительной основе красители обеспечивают цвет, а верхний слой закрепляет ее работу.
За кадром.
«Когда вы выращиваете тыквы, вы знаете, что не будут портиться», - отмечает Анна. Однако, процесс разделки создает некоторые неверные представления. Кожа становится заплесневелой, ее люди часто принимают за распад, - объясняет она. Но очистка показывает красивую янтарную оболочку. После обмывания, она начинает очистку семян. С этого этапа, тыква перестает быть пищевым продуктом и становится материалом для Анны, чтобы создать свою форму.
Точка вдохновения.
«Когда я впервые начала, я позволяла форме тыквы диктовать мои творения», - объясняет Анна. «Но сейчас я больше ознакомлена с различными типами тыквы, и могу найти ту, что будет соответствовать моим эскизам». «Есть рубцы, которые ассоциируются с тыквами», - отмечает она. «Они часто связаны с народным искусством. Это действительно беспокоило меня, поэтому я начала исследовать тыквы. Они родом из Африки, а не Северной Америки. Несколько культур включают их в свои работы - Полинезия, Африка, Восток, даже американские индейцы, хотя их использование более утилитарно, в первую очередь, женщинами. Они определенно имеют связь с женщинами». Этот «праздник» женщин преобладает в работе Анны, как и различные культурные влияния.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов