Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Планирование приусадебного участка в Москве

26-04-2012, 14:25
Хорошее планирование приусадебного участка является ключом к хорошо спроектированному дому. Ваш участок будет влиять на все: от того, что вы видите из окна гостиной до того, сколько будет вам стоить отопление вашего дома каждую зиму. Межевание расскажет вам о границах вашей собственности, но для того, чтобы должным образом спроектировать и расположить ваш дом, вы должны знать особенности вашей собственности. Можно сопоставить особенности вашего участка сами при правильном обследовании или вы можете нанять ландшафтного архитектора или инженера-строителя, чтобы он подготовил более подробный план участка для вас. В идеале вы должны рассмотреть, как профессиональное обследование, или планирование, так и собственные ощущения при принятии решения о лучшем размещении вашего дома. Самые практичные размещения участка включают как природные, так и строительные особенности, а также информацию о любых запретах на строительство, например, полоса отвода. Вам понадобиться информация об участке, которая предусматривает правильное расположение септической системы, положение солнечных батарей или бассейна, план подвала или забора вокруг вашей собственности и многое другое. План участка обеспечивает экологическую базу информации для дизайна вашего дома. Скорее всего, первой проблемой, с которой вы столкнетесь, станет то, что вы сохранили деньги, избегая плана участка, и это будет стоить вам больше, чем вы сэкономили первоначально. Пока профессионал подготавливает план площадки, будет чрезвычайно ценным поиск природных особенностей вашего участка, они не расскажут вам, как расположить дом. Вы должны потратить время на участок, анализируя функции, которые сделают ваш дом приятным местом для жизни. Возьмите фотокопию вашего земельного участка или составьте план участка при его посещении. Ваш участок должен наметить расположение деревьев, холмов, прудов и ручьев, и любые другие значительные формы рельефа. Вы должны обратить внимание, какие особенности или качества, вы хотите сохранить, например, роща, которая сохраняет частную жизнь от соседей. С другой стороны, полезно знать заранее особенности вашего участка, которые вам нужно улучшить, например, дренаж на равнинном месте или удаление, например, большого валуна прямо в месте, где вы хотите расположить ваш дом. Попробуйте представить себе ваш дом на участке. Всякий раз, когда это возможно, используйте естественный рельеф земли в свою пользу.
Отметьте склоны и равнины вашей строительной площадки, так чтобы вы смогли построить возвышения вашего дома. Визуализируйте не только проект вашего дома, но и где можно расположить такие особенности, как огород или игровая площадка для детей. Вы можете принести колышки или веревки, чтобы отметить вероятные места для вашего дома. Если вы предполагаете расширение дома в будущем, располагайте ваш дом с учетом этого. Пройдитесь по вашему участку и найдите лучшие виды, так чтобы вы смогли спланировать расположение окон или веранды лицом к этим направления. Поднимитесь на лестницу или на дерево, чтобы увидеть, что будет в поле зрения с разных высот. Обязательно укажите нежелательный вид.
Прежде всего, используйте природные особенности вашего участка, весь его потенциал. Расположите ваш дом, чтобы захватить тепло солнца зимой, и чтобы быть в тени существующего лесного покрова в жаркие летние месяцы и ловить сезонные господствующие ветры для естественной вентиляции. Доступ к солнцу является одним из элементов вашего участка, который может быть защищен от будущего строительства дома на соседнем участке земли. Если доступ к солнцу является ключевым моментом дизайна вашего дома, обратитесь к местным строительным властям. Подробный план участка будет также располагать ранее построенные элементы, такие как дороги, так что вы можете определить доступ к вашему участку и потенциальный шум, а также дома на соседних участках, в том числе окна и наружные веранды или балконы. Отдых на природе на вашем участке является хорошим способом получить расположение. Прежде чем вы слишком привяжетесь к идее строительства вашего дома рядом с журчащим ручейком, вы должны проконсультироваться с местным застройщиком или отделом планирования. Водные объекты могут быть подвергнуты правилам водно-болотных угодий, таких как длительный процесс утверждения. Вы должны знать какие-либо другие ограничения, которые могут повлиять на проект строительства. Пологие выступы требуют, чтобы вы сохраняли ваш дом на определенном расстоянии от линии собственности, а иногда это может применяться к свесам крыши, крыльцу, веранде, ограждениям. Спросите, но не рассчитывайте на вариативность, если наклон станет огромным препятствием на пути строительному плану вашего дома. Кроме того, узнайте любые ограничения по высоте, которые могут повлиять на ваш строительный проект. Зонирование определяет то, как земля может использоваться. Прежде чем приобрести участок, убедитесь в том, что является легальным строительным местом, или вы будете в течение длительного времени получать разрешение на строительство. Если вы строите в подразделении, ваш проект может стать предметом соседних удобств, некоторые из которых регулируют квадратные метры, внешний архитектурный стиль или ценовой диапазон домов в районе. Уделите время на исследования вашего участка и все ограничения на строительство, прежде чем приступить к дизайну вашего дома. Создавайте дизайн вашего дома в гармонии с окружающей средой, и он станет гораздо более приятным местом для жизни.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов