Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

деревянный дом в деревне в Москве

4-04-2012, 15:15
Деревянный дом в деревне у озера в Тверской области сочетает традиционное мастерство с особенностями современного дизайна.
Как только пара собралась построить дом, чтобы уйти в отставку, Николай и Татьяна начали смотреть программы по кабельному рассказывающие о загородных домах. Они были на крючке. «Деревенский вид деревянных балок действительно очаровал нас», - объясняет Николай, и «в то же время, нам очень нравилась современная атмосфера, которую создавал сводчатый потолок и открытая планировка». Не удивительно. Они прожили 34 года в Подмосковье, большую часть времени в доме с традиционной неформальной планировкой. Один капитальный ремонт этого дома включал в себя создание высоких потолков в столовой и на кухне.
Гостиная имеет самую драматическую смесь высокого деревянного каркаса и панорамный вид на озеро. Классические балки переднего окна добавляют тепло комнате, - говорит дизайнер Михаил Смолин. «Окна становятся фоном для обрамления, которое подчеркивается. Создается ощущение пространства над головой. Это действительно комфортабельная комната, чтобы посидеть у камина».
Они нашли то, что им нравилось в традиционных чертах своего дома, они также оценили ощущение открытости и воздушности, - восклицает Николай. С видением дома своей мечты, семья Угловых начала искать место, чтобы построить этот дом. Они решили сосредоточить свои поиски в районе долины. Во время посещение земли, вдоль озера, неподалеку от Твери, семья Угловых обнаружила компанию деревянных домов. «Я был впечатлен высокими стандартами каркасов, которые они изготавливали», - объясняет Николай. «Если быть верным, тонность соединений и детальность каркаса». Семья Угловых принесла свою коллекцию идей в компанию и начала работать с дизайнером Михаилом Смолиным. Михаил вспоминает, что наиболее приятным аспектом этого проекта была работа с Николаем и Татьяной. "Николай стал настолько частым посетителем, что мы, в конечном итоге, дали ему письменный стол и написали на нем его имя», - смеется Михаил. Он проделал огромную работу при поиске материалов для отделки своего дома, что он мог работать в качестве консультанта для нас в этом аспекте строительства наших домов. Он делал такую хорошую работу, рассказывая о наших домах, что мог бы быть менеджером по продажам. И он был настолько вовлечен в проектирование, что мог бы помогать в отделе дизайна». Николай и Татьяна обязаны большой части успеха их домашнего проекта такому детальному планированию. Процесс проектирования тянулся шесть месяцев и, как Михаил вспоминает, он и семья Угловых, большую часть своей энергии направили на ориентацию дома с видом на озеро, которое видно с трех сторон дома. Почти каждая комната этого дома, занимающего 320 квадратных метров, имеет великолепный вид, даже в фойе.
Сразу за барной стойкой на кухне располагается общая комната, которая отделена от гостиной камином. Этот низкий потолок комнаты делает ее особенно уютной в течение холодной осени и зимы. Трехметровые двери выходят на веранду, которая простирается вокруг дома к столовой.
Расположенное между столешницей и каркасом, восьмиугольное окно стало идеальным ответом видам на озеро. Стандартное окно не подошло бы к этому пространству.
«Когда вы входите в переднюю дверь», - объясняет Николай. «Вы можете посмотреть прямо через дом на озеро». Везде, где это было возможно, чтобы видеть ясное голубое небо или мерцание озера, есть окно. В столовой треугольники стекла пропускают частицы неба. На кухне, ряд окон над раковиной и мансардные окна делают даже мытье посуды настоящим восторгом. Сразу за барной стойкой располагается кухня, через уютную семейную комнату, 2 метровые раздвижные двери ведут на веранду с видом на озеро и охватывают всю заднюю часть дома. Открытый камин отделяет общую комнату от гостиной, которая содержит самые драматические сочетания деревянного каркаса. В гостиной имеется остекленная стена, увенчанная деревянной балкой. «Это, вероятно, наиболее сложная часть дизайна дома», - говорит Михаил, который с тех пор разработал еще более сложную структуру восьмиугольной башни для дома в горах. Но как только соединение было рассчитано, Михаил вспоминает, передний фон был на самом деле довольно прост для работы. «Красота деревянного каркаса заключается в своей гибкости», - говорит Николай. «Компания включила этот фронтон в дизайн без проблем, и конечный результат был очень хорошим». Другой важной задачей было проектирование дома, чтобы семья Угловых легко могла принимать крупные семейные группы. Просторный подвал, занимающий 100 квадратных метров, служит гостевой спальней, в комплекте с кухней, ванной комнатой и зоной спальни. Подвал станет доступным для любого из их девяти внуков, которые по большей части наносят визит летом, чтобы насладиться отдыхом на озере. «Озеро – это большая карта», - говорит Николай, который признает, что рыбалка и катание на лодках, также возвращают в детство. Финальный чертеж для дома был создан в начале апреля 1992 года. «Мы сделали фундамент в мае», - вспоминает Николай. «А каркас был поднят в конце июня». В течение нескольких недель панели были установлены командой из компании, что является обычной процедурой для них.
Формальная столовая обеспечивает просторную площадь для сбора большой семьи. Мебель из темного дуба прекрасно дополняет балки из темного дуба, которые не были окрашены, а просто были протерты лимонным маслом. Как только каркас был вырезан, неожиданные задержки в улучшении участка сказались на бревнах, которые были длиннее, чем в обычной практике компании. «Они не хотели принимать участие, потому что они не знали, как оценить работу», - добавляет Николай. "Мы, безусловно, очень довольны работой нашего подрядчика". А что касается дома, мы очень удовлетворены тому, как он был построен. Дубовый каркас, который был натерт маслом лимона, придает очарование «деревенского» стиля, в то время как сводчатые потолки, высота которых варьируются от 5 до 7 метров, а переходящая планировка добавляет современность и воздушность. Но довольно об интерьере дома. Выйдем на озеро, новый рыболовный сезон только начался.
«Николай и Михаил работали над сайдингом дома, решая сочетание горизонтального и вертикального сайдинга, чтобы разрушить некоторые большие фасады. Горизонтальный сайдинг первого этажа дома делает дом «ближе» к земле визуально», - объясняет Михаил.
Дом прекрасно вписался в окружающий пейзаж, и теперь не одно поколение семьи Угловых будет находить здесь приют и восхищаться завораживающим очарованием этих мест.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов