Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Энергосберегающие окна для дома в Москве

13-07-2012, 13:17
Энергосберегающие окна.
Вы, может быть, рассматривали великолепную остекленную стену, выходящую на запад в вашем новом деревянном доме, которая идеально подходит для наслаждения вечерним закатом, использования естественного солнечного света и добавления теплоты самому дому. Но не жертвуйте счетами на отопление и охлаждение этой панорамной комнаты. Несмотря на то, что энергоэффективность является лишь одним аспектом решения, где расположить окна в вашем новом деревянном доме, она становится важным и дорогостоящим фактором, о котором вы будете вспоминать с каждым счетом за коммунальные услуги. Для обеспечения максимальной эффективности использования энергии, учитывайте направление окон, типа окон и самого типа климата. Экономьте энергию при одновременном повышении красоты вашего дома.
При планировании места окон, учитывайте солнечную сторону дома. Как владелец дома, вы должны играть активную роль в принятии этих сложных решений. Начните с оценки дома с индивидуальной точки зрения Рассмотрите ваш участок: Находится ли он в окружении деревьев или в открытом поле? Деревья могут блокировать жаркое солнце летом, но пусть его лучи проходят, когда листья начнут падать.
Климат также может быть решающим фактором в том, какие окна вы выбираете, где вы разместите их. В холодном климате, окна с низким показателем U-фактора предотвращают потерю тепла. В более теплом климате, теплое зеркало может держать влияние жаркого солнца летом, но вы все равно захотите иметь максимальную изоляцию (высокое R-значение) в течение зимних месяцев (см. "Теплые окна" далее).
При рассмотрении вариантов домов, Эл советует рассматривать окна в качестве потребления солнечного тепла (поглощают солнечное тепло) или солнечной защиты (с учетом тепла). Затем, в зависимости от направления окон, стоит решать о соответствующем для каждого окна "коэффициенте усиления солнечного тепла", количество солнечного тепла, которое способно пропускать определенное окно. Все больше и больше производителей указывают свою продукцию согласно коэффициенту солнечного тепла. Низкий коэффициент означает, что окно хорошо блокирует солнечное тепло. Направление. Если окно будет выходить на запад или на юг, есть возможность чрезмерного потребления тепла, так что вы захотите защититься использованием солнечной защиты и низким коэффициентом солнечной энергии стекла. Обратите также внимание на другие элементы. Если есть деревья и соответствующие свесы, солнечная защита не столь необходима, и вы можете использовать солнцезащитное стекло. Но без карниза, окна, выходящие на юг или юго-запад, вызывают всевозможные проблемы с перегревом. Теплоупорное окно или стекло, которое отражает солнце, хорошо подходит для окон, которые располагаются на юге и на западе, защищают от солнечного тепла и предлагают изоляцию в холодную погоду в то же время. Окна, выходящие на север, не подвержены сильному влиянию солнечного света. Рекомендуем стекла с низким U-фактором (или ограниченной передачей тепла) и высоким R-значением, а это означает, что окно будет служить хорошим изолятором. Рассмотрите стеклопакеты, заполненные аргоном, бесцветным газом, для длительной изоляции. Окна, выходящие на север, способны дать более уравновешенный свет в течение всего дня.
Теплые окна.
Современные окна намного лучше блокируют тепло и защищают вашу мебель от воздействия вредных солнечных лучей. Энергосберегающие окна имеют одну или несколько из следующих функций: Покрытия с низким коэффициентом излучения, или с низким потреблением энергии поглощают солнечное тепло в доме зимой и отражают его в летний период. Металлические материалы либо прикрепляются к стеклу (в качестве покрытия) или ставятся между двумя стеклами (как пленка). Оба типа также частично блокируют ультрафиолетовое излучение, но способствуют влиянию на древесину и выцветание материала. Двойной или тройной стеклопакет из двух или трех слоев стекла, которые расположены на расстоянии от одной четверти до трех четвертей дюйма друг от друга (1/2 дюйм стандарт). Чем больше стекла, тем меньше тепла, что уходит (и шума, который проникает). Стеклопакеты предназначены для всех комнат, кроме самых холодных мест. Инертные газы, такие, как аргон и криптон, которые часто используются для заполнения пространства между стеклами, плотнее, чем кислород, и делают его более трудным при проникновении сквозь пространство мульти-стеклопакета. Достижения в теплых прокладках, которые разделяют листы стекла в окне, и приводят к возникновению плотных швов.

Окна, выходящие на восток, представляют собой наиболее сложные положения. Многие люди хотят насладиться теплом утреннего солнца, менее гнетущего, чем во второй половине дня, сидя на кухне или в уголке для завтрака. Расположенные на востоке окна, таким образом, могут потребовать солнечной защиты, в зависимости от личных предпочтений и географии.
Другие факторы.
У вас, вероятно, есть и другие насущные интересы при рассмотрении расположения окон, такие как обеспечение естественного освещения и панорамного вида. Ваш комфорт также очень важен. Подумайте, как много времени вы будете тратить вблизи окон. Если вы сидите близко к окну всю зиму, это сможет сравниться с расположением рядом с открытой дверью холодильника. Если окно возле кухонного стола или часть подоконника, увеличьте R-значения для лучшей изоляции и большего комфорта. УФ-лучи от солнечного света могут вызвать выцветание ковров и мебели, в частности, если окна выходят на юг или на запад. Многие виды окон обеспечивают защиту от солнечной радиации. Окно может блокировать ультрафиолетовые лучи, измеряя долю ультрафиолетового излучения сквозь стекло или низкоэмиссионное покрытие, тем выше процент, тем выше защита ваших ковров и мебели. Как всегда, помните о своем бюджете. Тройное окно увеличивает изоляцию путем предоставления дополнительной стеклянной панели и большего воздушного пространства, а двойное стекла высокого качества с низкоэмиссионным покрытием из аргона будет достаточно всем, кроме самых суровых климатических условий. В экстремальных климатических условиях, однако, третья панель и добавленная изоляция, экономят деньги в долгосрочной перспективе.
Мансардные окна.
Мансардные окна являются популярным способом дать немного света сверху. Но есть некоторые вещи, которые стоит иметь в виду, когда вы ставите мансардные окна в своем деревянном доме. В зависимости от их размещения, мансардные окна имеют потенциал, чтобы производить большое количество солнечной энергии. Чтобы избежать нежелательного приобретения солнечных лучей, окна должны быть обращены на север. Такое жесткое размещение может быть нецелесообразным, так что используйте здравый смысл. Если вы устанавливаете мансардные окна с видом на юг или на запад в небольшой комнате, имейте в виду, что комната будет собирать большое количество солнечного тепла в солнечные дни. Мансардные окна могут быть изготовлены из акрила или двухслойного закаленного стекла для защиты от ультрафиолетового излучения.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов