Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Каркасное строительство: преимущества и недостатки в Москве

9-07-2013, 12:50
Какой бы способ каркасного строительства Вы ни выбрали – традиционное каркасное или современный фахверк, определенные достоинства и недостатки есть у обеих строительных систем.

Прочность. Каркасное здание, построенное по любой из названных технологий, будет очень прочным. Оно будет прочным не только в конструкционном смысле, но еще и будет придавать особый вид всей архитектуре. Посещая фахверковый дом или загородный паб в Англии, сложно не заметить и не поразиться той атмосфере надежности, которая создается благодаря открытым балкам перекрытия и стойкам деревянного каркаса, особенно старым и сучковатым.

Каркас из большемерного лесоматериала, с заполнением или без него, обладает большей устойчивостью к повреждениям от землетрясений, сильного ветра или снежных наносов, чем легкие каркасные конструкции. В регионах, подверженных этим природным бедствиям, обязательно необходимо строить в строгом соответствии со строительными нормами, относящимися к креплению каркаса к фундаменту, а также крыши к каркасу.

Способность к заполнению. Как уже говорилось, каркасы из большемерных лесоматериалов больше подходят для заполнения различными строительными материалами, чем легкие каркасные конструкции. Если имеется заполнение, то уже не так важно оставлять стандартное расстояние между стойками каркаса (36,8 см). Смесь глины с соломой, а также каменная кладка могут поместиться в любой проем. Соломенные блоки могут быть изготовлены в соответствии с необходимыми размерами, и могут иметь практически любую ширину.

Эстетическая привлекательность. Как правило, деревянный каркас остается открытым – он виден либо внутри дома, либо снаружи, либо, как часто бывает, с обеих сторон стены. Многие профессионально построенные современные каркасные дома создаются с использованием структурных изоляционных панелей, которые устанавливаются на внешнюю сторону каркаса, и красивый большемерный лесоматериал остается видимым лишь в интерьере дома. В некоторых домах из глиночурок лесоматериал виден именно с внешней стороны, а не с внутренней. Такой способ строительства создает закругленный каркас, который вызывает особый интерес именно у строителей каркасных зданий.

В любом случае открытые стойки каркаса придают дому особый характер, текстуру и эстетическое чувство прочности и надежности. Всё это моментально сказывается на комфорте дома и его уюте.
Легкость строительства. Если Вы никогда не занимались строительством, каркасные конструкции из большемерных лесоматериалов Вам покажутся относительно простыми, чем работа с большим количеством стоек и перекладин, гипсокартона и фанеры, и т.д. При использовании большемерного лесоматериала можно не придерживаться точных расстояний между балками, особенно если Вы будете заполнять отверстия натуральными материалами. Справедливости ради нужно отметить, что для строительства потребуется всего два человека, хотя, в принципе, для легких каркасных конструкций тоже достаточно двоих.

Экономия. Если покупать лесоматериал на местной пилораме или у фермера, или же если Вы выделываете бревна из собственной делянки, то деревянный каркас обойдется Вам намного дешевле покупки обработанного пиломатериала. При покупке большемерного лесоматериала у компании, расположенной на дальнем расстоянии, данное преимущество пропадает, и фахверковые конструкции могут оказаться значительно дороже. Ключевой особенностью экономичного строительства любым методом является использование местных или собственных материалов.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов