Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как искать материал на каркасный дом в Москве

9-08-2013, 11:19
К каждому зданию, которое я построил с использованием вторичных балок, я бы составил список всех элементов, которые можно потом использовать ещё раз. В простой блокнот я бы записывал размеры сечения каждого элемента, его полезную длину и его состояние. Потом сопоставлял бы этот список со своим проектом, чтобы понять, каких элементов мне еще не хватает. Бывает так, что после строительства остаются какие-то балки, стойки – я могу оставить их для следующего проекта или же продать другому строителю. А иногда мне наоборот приходится искать определенные элементы, чтобы пополнить свои запасы. Мы получаем вторичную древесину из самых разных источников: балки 200 х 200 мм мы берем из старых амбаров и хлевов, расположенных в радиусе 30 км от строительного участка, а также из сносимых коммерческих заведений на территории города.

Я упоминаю коммерческие заведения, чтобы показать, что не только старые амбары могут содержать в себе хорошие балки, но еще и старые коммерческие помещения, и даже жилые дома. Самый лучший способ увеличить шансы найти подходящий материал – это «преумножить совпадения». Чем больше удочек ты забросишь, тем больше шансов, что что-нибудь поймаешь. Некоторые называют это нетворкингом. Я же представляю себе это в математических терминах: Совпадений не бывает. Есть просто вероятность того, что что-то произойдет, и чем больше ты делаешь для увеличения этой вероятности, тем больше «совпадений» ты получишь. Я знаю, что всё это звучит очень легкомысленно, поэтому я разработал несколько практических советов, которые Вам помогут. Поверьте, они действительно работают.

1. Читайте объявления в газетах и тех бесплатных листовках, которые ежедневно попадают в почтовый ящик. Просто удивительно, как много деревенских жителей обладает нужными Вам строительными материалами. В больших городах и в маленьких поселках есть газеты с объявлениями – читайте их с пристрастием. Также можно самому подать объявление в газету. Это и есть удочка!

2. Ходите на аукционы. Но не ограничивайте себя тем, что выставлено на продажу. Разговаривайте с другими людьми, которые заинтересованы в тех же материалах. У них может быть то, что им кажется бесполезным, а Вам как раз подойдет. Вы можете потерять что-то на аукционе, если кто-то заплатит за материал больше, но не потеряйте возможность познакомиться с людьми, которые туда пришли.
3. Огласка. Пусть все, с кем Вы встречаетесь, знают, что Вы ищете бывшую в употреблении древесину (или соломенные блоки, или окна и двери). Больше удочек!

4. Внимательно осматривайте окрестности загородных дорог. Не бойтесь стучать в двери. Я делаю так каждый раз, когда вижу большие валуны, и иногда, когда я останавливаюсь и спрашиваю про валуны, оказывается, что у жителей есть еще что-то полезное для меня. Деревенские жители редко выбрасывают на свалку старые вещи. Они хранят их в надежде, что когда-нибудь ими воспользуются, но спустя пару лет осознают, что никогда не возьмутся за желаемый проект, и уже с большой радостью готовы отдать эти материалы любому, кому они пригодятся. Очень часто приходится слышать примерно следующее: «У меня нет того, что Вы ищете, но у деда Ивана, который живет в конце улицы, это есть».

Закидывайте больше удочек, и окружающий мир начнет обращаться к Вам чаще и чаще. Иногда нам говорят: «Не пойму, где Вы нашли столько всего полезного. Я живу тут уже 20 лет, но никогда не слышал о тех материалах, которые Вам удалось отыскать». Каков наш секрет? Мы закидываем в мир множество удочек. Повторяйте за нами и получите результат.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов