Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Пиломатериал с небольших пилорам для каркасного дома в Москве

15-08-2013, 13:04
Пиломатериал с небольших пилорам

Описание пород деревьев, представленное выше, даёт лишь общее представление. Определенная порода может иметь разные характеристики в зависимости от того региона, где она растет. Советы местных лесозаготовителей будут очень полезными, особенно тех, что работают в данном регионе уже много лет.

Работники пилорамы называют цену за пиломатериал в досковых футах. Логически можно предположить, что можно сэкономить, если вместо четырех брусков 50 х 200 мм взять, скажем, один брус 200 х 200 мм той же длины. В конце концов, досковый фут останется одинаковым в любом случае, и если брать один брусок 200 х 200 мм, то работникам пилорамы придется делать меньше работы. То есть, Вы должны получить определенную скидку, правильно? На деле я никогда с этим не сталкивался. Вы платите просто за досковый фут и всё. Единственное исключение будет в том случае, если Вы предоставите на пилораму полный список необходимого пиломатериала, и он (или она, хотя мне ни разу не приходилось встречать на пилорамах женщин) должен будет назвать цену за весь объем работы. Особенно если в районе работает несколько пилорам, то Вам могут сделать скидку.

Если есть возможность, отвезите список необходимого пиломатериала как минимум на три пилорамы, и пусть все они назовут свою цену за работу. Но также не забудьте уточнить сроки выполнения заказа и возможность доставки готового пиломатериала на строительный участок. Большинство пилорам бывают очень заняты работой, поэтому не предоставляют услуг по доставке материала, но они всегда знакомы с владельцами грузовых автомобилей, занимающихся грузоперевозками. Скорее всего, потребуется несколько погрузок, так как сырая древесина бывает очень тяжелой. Длина досок обычно ограничивается тремя метрами, если только Вы не наняли грузовик с удлиненным кузовом.

Любой работник пилорамы думает – или говорит, - что он очень точен в работе, но не поленитесь взять с собой рулетку и молча измерьте длину нескольких брусков, которые уже готовы к погрузке. Я имел дело с двумя пильщиками. «Пильщик 1» использовал ленточную пилу, а «Пильщик 2» - традиционный круглопильный станок. Каждый из них делает очень точные замеры – я никогда не имел к этому ни единой претензии – однако «Пильщик 1» иногда оставляет некачественные участки: ядровую гниль, большие сучки на краях бруска, которые приводят к уменьшению прочности древесины. Второй работник никогда этого не допускал.

В результате, я обычно обращаюсь к пильщику под номером 2, хотя его услуги немного дороже, потому что его древесина всегда качественная, и можно всегда положиться на то, что работа будет завершена в указанные сроки. Кроме того, он всегда уделяет внимание моим нестандартным проектам. Однажды мне требовалось подпилить пару столбов 150 х 200 мм под углом по всей длине. Я показал ему пиломатериал, и он остановил основное производство, чтобы помочь мне. И выполнил работу очень профессионально. В другой раз он отобрал пять отличных круглых брусьев из кучи лесоматериала для нашего проекта. Такой вид услуг просто бесценен.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов