Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Напольное покрытие террасы в Москве

13-09-2013, 11:59
Для отделки пола мы выбрали шпунтованную еловую доску с двухскосным стыком сечением 50 х 150 мм. Сторона с двухскосным стыком уходит вниз и образует привлекательный потолок, который видно из комнаты нижнего этажа. Нам нравится эта доска за её прочность, красоту и простоту установки. Нам также нравится, что можно одним махом сделать и пол, и потолок – огромное преимущество дощато-балочной системы. Кроме того, мы хотели сохранить визуальную гармоничность с оригинальным полом, так как на новую террасу будет прямой выход из столовой комнаты.

Самая сложная работа, связанная с отделкой пола, заключалась в установке первой доски, потому что её нужно было отшлифовать так, чтобы она плотно прилегала к очень текстурной стене из глиночурок. К счастью, в данной части дома стена была немного выровнена, так как снизу была установлена раздвижная дверь. Тем не менее, первую доску пришлось расчерчивать карандашом и обрабатывать так, чтобы между стеной и доской не было больших зазоров. Я использовал стамески и разнообразные пилы, чтобы хоть как-то облегчить обработку той стороны доски, которая прилегала к стене (это, кстати, была сторона с шипом). Когда Вы построите новый дом с ровными стенами, у Вас подобной проблемы не возникнет. Снова повторюсь, что начинать строительство с нуля намного легче, чем переделывать уже готовую конструкцию.

Как только первая доска была установлена, остальные легли очень легко и быстро. Можно взять в аренду машинку для забивания шпунтованной доски (там используются финишные гвоздики без шляпок), но я для установки досок всегда пользуюсь гвоздями со шляпками. Такие гвозди можно загнать чуть глубже в поверхность досок, и потом спокойно отшлифовать пол перед чистовой отделкой. В тех местах, где доска опирается на балку, используйте по два гвоздя, при этом расстояние от края балки и доски должно быть около 2 см. Я вставляю шип одной доски в паз доски, которая уже прибита к лагам, а затем при помощи шпильки длиной 25 см загоняю шип вплотную, чтобы между досками не оставалось зазоров. Помните, что обратная сторона досок имеет красивый двухскосный стык, поэтому доски могут быть уложены только ровной стороной наверх. Плотно держа доску одной рукой, второй я забиваю два гвоздя. Намного легче забивать гвозди одной рукой в том случае, если перед этим Вы уже немного загнали их в доску.
При проектировании прямоугольных зданий Вам нужно будет обратить внимание на то, чтобы максимально использовать каждую имеющуюся доску. Доски, которые мне удалось приобрести, были длиной 3,5 и 5 метров. Наши пристройки имели форму трапеций, поэтому с постоянно увеличивающимся расстоянием между досками количество отходов становилось всё больше. Однако остатки досок хорошо подходили для использования на противоположных сторонах обрешетки. Мы сначала примерно наполовину закрыли первую большую центральную часть пристройки, и только потом обрезали края досок. Мы отметили линию отреза мелом так, чтобы всё было ровно и с наружной, и с внутренней стороны. Затем я установил лезвие циркулярной пилы на расстояние, позволяющее полностью прорезать толщину досок, и после этого за один раз ровно отрезал все края досок.

На следующих секциях обрешетки нужно было укладывать доски под небольшим углом, чтобы они легли вровень с предыдущей секцией. Чтобы измерить и отметить этот угол, мы использовали регулируемый строительный угольник. И снова сначала обрежьте только одну сторону досок, чтобы противоположный край можно было обрезать вместе с остальными досками данной секции. Мы проделывали эту работу, когда крыли крышу, и дополнительная длина досок в том случае стала свесами, которые ровно обрезались уже после окончания работ на крыше.

Мы с Даниилом Карповым убрали отделку старой террасы, сняли старые балки, установили новые балки перекрытия и обшили всю площадь второго этажа новыми досками всего за четыре дня – неплохо для такого серьезного ремонта. Спасибо, Даниил!
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов