Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Системы отопления в деревянном доме в Москве

11-10-2013, 11:27
Системы, которые отвечают за отопление и охлаждение дома, требуют особого внимания. Установка и стоимость обслуживания плюс здоровье и комфорт в доме заслуживают очень внимательного подхода.

Альтернативные системы включают в себя вентиляторные нагреватели воздуха, центральное кондиционирование дома, водяное отопление пола, а также геотермальные тепловые насосы. Горячую воду можно получить из традиционных газовых или электрических водонагревателей, проточных водонагревателей или солнечных нагревательных систем.

Начните с того, что задайте себе вопрос: Какие функции будет выполнять Ваша система? Вам нужно только отопление или же отопление и кондиционирование? Если кондиционер тоже нужен, то хотите ли Вы сократить влажность воздуха в помещении?

Традиционные газовые и электрические котлы нагревают воздух, который затем выдувается через воздуховоды при помощи электрических вентиляторов. Хотя такой способ не отличается особой эффективностью (нагрев и движение воздуха менее эффективны, чем нагрев конкретных предметов), он обеспечивал теплом многие поколения людей даже в самых суровых климатах.

Центральное кондиционирование воздуха обычно бывает электрическим, и в теплых климатах легко становится самым большим источником потребления энергии. Как и вентиляторные воздухонагреватели, кондиционеры охлаждают воздух, который затем распределяется через воздуховоды. В климатах, где требуется и охлаждение, и нагрев воздуха, различные котлы и кондиционеры, как правило, используют одни и те же воздуховоды. В большинстве случаев тепловые насосы представляют собой тот самый шаг, который осуществляется в сторону энргоэффективности и экономичности дома. Тепловые насосы обеспечивают и отопление, и охлаждение, и работают по принципам теплообмена, чтобы выполнять свои функции с меньшими затратами. Тепловой насос просто извлекает тепловую энергию из одного места и передает его в другое место. Летом он забирает теплый воздух из дома и выводит его на улицу. Зимой это процесс повторяется в обратной последовательности. Хотя это может показаться удивительным, но даже в холодном зимнем воздухе есть тепловая энергия. Большинство тепловых насосов будут хорошо работать даже при уличных температурах чуть ниже нуля. Однако если температура упадет еще ниже, то тепловые насосы быстро станут неэффективными. Новые, высокоэффективные тепловые насосы работают даже при температурах до -15 градусов.

Геотермальные тепловые насосы являются самыми эффективными моделями из всего семейства тепловых насосов, обеспечивая высокоэффективное отопление и кондиционирование при небольших затратах (хотя затраты на установку обычно бывают очень высокими). Геотермальные системы обмениваются теплом, которое находится под землей или в воде. Из-за того, что на определенной глубине температура земли становится относительно постоянной, геотермальный насос может работать более эффективно, чем тот, которому приходится сталкиваться с большим разбросом температур на поверхности земли.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов