Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Что нужно знать перед началом строительства в Москве

5-11-2013, 12:33
Просто удивительно, о скольких вещах приходится думать во время строительства дома. Однажды нам пришлось работать со строителем, который любил приглашать нас на строительный участок и говорить: «Так, нужно принять решение вот по такому вопросу…» - можно подумать, он таким образом делал нам какой-то ценный подарок. Конечно, в какой-то мере это было забавно, но по мере продвижения работы все эти моменты, которые следует обдумать, стали слишком многочисленными. Какой стороной выводить углы шпунтованной доски? На какую высоту устанавливать люстру? Какой стиль наличников использовать вокруг входной двери? Какой цвет затирки для плитки нам нравится? Дверь должна открываться вправо или влево? В конце концов, начинаешь принимать решения практически моментально, и неудивительно, что о некоторых потом приходится жалеть. Перечислим некоторые сферы, о которых Вам необходимо знать.

Крыльцо и ступени. Для нас было само собой разумеющимся, что крыльцо перед домом будет сделано из дерева наподобие небольшой террасы. Деревянный дом имеет деревянное крыльцо с деревянными ступенями – мы думали, что это вполне логично и не требует обсуждений. Однако после возведения дома мы получили крыльцо с большим зазором под площадкой (потому что нельзя, чтобы дерево прикасалось к грунту), открытые бетонные опоры (фундамент для крыльца) и открытые деревянные ступени, которые выглядели как временная лестница. Мы до сих пор ищем варианты, как лучше всего отделать и крыльцо, и ступени. Кирпичные или каменные ступени, ведущие на деревянное крыльцо – это как-то нелогично. На данный момент мы просто установили плиты с обратной стороны ступеней, чтобы они хоть немного были похожи на постоянные.

Прошло уже десять лет, а у нас до сих пор великолепное (крытое) деревянное крыльцо с (открытыми) деревянными ступенями, которые уже начинают трескаться и коробиться. Что касается того зазора под крыльцом: большинство людей просто закрывают этот зазор решетками или сетками и мы тоже можем в конечном итоге прийти именно к этому. Мы сначала поставили вдоль крыльца деревянные кадушки с землей, которые использовались в качестве клумб, но за эти годы они сгнили, и теперь нам снова нужно чем-то закрывать зазоры. Что касается бетонных опор, то единственное, что приходит в голову – это посадить вокруг них многолетние цветы, чтобы хоть как-то скрыть строительную конструкцию. Вытяжка на кухне. При составлении планировки дома мы разместили кухню в передней части здания. После строительства дома кухня была именно в той части, где нам и хотелось её видеть. Всё шло хорошо до тех пор, пока нам не потребовалось установить вытяжку над плитой – нам пришлось вырезать в бревнах вытяжное отверстие – прямо на фасадной стене. Вот Вам ещё одна проблема. Мы решили снаружи установить на отверстие деревянную решетку, а само отверстие спрятать над крышей крыльца.

Водостоки. Мы провели много времени, изучая журналы с фотографиями деревянных домов и пытаясь понять, почему многие из них не имеют водостоков. Мы пришли к выводу, что длинные ровные пролеты нехорошо смотрятся с водостоками, а большие двускатные крыши хочется сделать красивыми. Возможно, свесы крыш бывают достаточно большими, благодаря чему дождевая вода стекает на достаточно большом расстоянии от фундамента дома. Задним умом мы теперь понимаем, что если линия крыши имеет множество углов, то нужно тщательно просчитать, куда будет стекать вода и в каком количестве.

Наша крыша в альпийском стиле совсем не подходила для использования водостоков, так как широкие свесы отходили от дома на достаточно большое расстояние; где нам нужно было устанавливать водостоки – в метре от деревянных стен? Это наверняка бы испортило весь внешний вид дома, к которому мы так стремились, поэтому мы решили обойтись без водостоков. Однако после строительства террасы проблема стала очевидной: вода с крыши стекала как раз в центр террасы перед распашными французскими дверями, ведущими в гостиную. Решение: Мы добавили перголу с интересным необычным скатом, в конце которого разместили водостоки. В дальнем углу ската мы поставили большую бочку для дождевой воды. Во время сильных ливней бочка переполняется, да и водостоки не стравляются с количеством воды, но в целом мы частично решили основную проблему. Когда тает снег, на крыше образуются огромные сосульки: это не очень безопасно, зато безумно красиво.

Оттенок. Мы очень переживали из-за того, что не додумались подобрать какой-то определенный оттенок морилки для бревен. Мы просто купили то, что было у производителя домов, не осознавая, сколько вариантов можно было рассмотреть. Есть морилки однокомпонентные, есть двухкомпонентные и даже трехкомпонентные. И как только Вы купите большое количество канистр, Вы начнете задумываться, что же с ними делать дальше. Убедитесь, что у Вас есть подходящее место для хранения. Вместе с нашими бревнами мы приобрели морилку, лак и другие виды отделки, в результате чего получился целый поддон материалов, которые не пригождались еще несколько месяцев. Их нельзя было оставлять под открытым небом, и тем более нельзя было, чтобы они замерзали.

Морилка стоит дорого. За 20 литров морилки будьте готовы отдать не менее 6000 рублей. На дом площадью около 200 м2 нужно как минимум пять таких 20-литровых канистр (и это только для отделки внешних стен). Далее возникает следующий вопрос: Кто будет красить дом? Мы решили, что цены, которые назвали строители за покраску дома, были слишком завышены, поэтому решили покрасить всё самостоятельно. Мы очень об этом пожалели. На отделку всего дома ушло несколько месяцев, учитывая, что погода не всегда была благоприятной, и что мы оба работаем по 8 часов в день. Мы даже не думали, что нам понадобится большая лестница, и что покраска фронтонов окажется такой сложной. Тем более, мы не ожидали, что края крыши будут такими неприступными – к ним было очень сложно прислонить лестницу. Ко всему прочему мы не могли застраховать дом до тех пор, пока он был не покрашен, поэтому нам нужно было как можно быстрее нанести первый слой морилки, чтобы наконец-то застраховать дом. Это был какой-то кошмар. Потом еще нужно было наносить лак – теперь уже сложно вспомнить, как долго шел процесс его нанесения.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов