Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Идеальный деревянный дом в Москве

18-11-2013, 13:05
Когда Юрий и Маргарита Рыбины начали проектировать свой новый деревянный дом, Маргарита копировала многие черты родительского деревенского дома. «Это был типичный русский дом, который первоначально был маленькой избой», вспоминает Маргарита. «Когда появлялась необходимость, семья добавляла к дому еще одно крыло, используя типичную дощатую обшивку».

То смешение многочисленных деталей было как раз тем обликом, который супруги хотели воссоздать в своем новом доме. У них уже был бревенчатый дом, который они приобрели несколько лет назад и использовали в качестве дачи. Теперь они решили продать дачу, свою городскую квартиру и купить большой участок со склоном и с видами на холмы. Чтобы воссоздать традиционный стиль дома, супруги наняли деревенских плотников, которые вобрали умение работы по дереву еще с молоком матери. Дом решили строить из сосны с заделкой стыков раствором.

Юрий и Маргарита показали желаемую планировку дома архитектору Роберту Кулуеву, который приезжал к ним в старый дачный дом. «Они отвели меня в подвал и показали весь антиквариат, который они собрали и получили в наследство от членов семьи», рассказывает Роберт. «Они объяснили, что хотели бы использовать всё это в своем новом доме. Затем Маргарита прислала мне фотографии всех предметов мебели с их габаритными размерами. Мы вместе продумывали расположение мебели в каждой комнате в процессе проектирования дома. Результат получился феноменальным: дом отражает творческие способности хозяйки, и при этом создает атмосферу, идеальную для отдыха всей семьей».

Плотники превратили дизайн в реальную бревенчатую конструкцию. В качестве подрядчика супруги выбрали Сергея Кадомцева, чей 20-летний опыт работы с деревянными домами полностью себя оправдал. Например, когда он объявил хозяевам, что пол второго этажа не может быть потолком первого этажа, как он планировал ранее, потому что потолок нужно было закрыть, чтобы скрыть электропроводку и вентиляционные трубы, они с бригадой установили на потолок балки, напоминающие собой старый амбар.
Чтобы создать интерьер, похожий на старый бревенчатый дом, Маргарита работала в паре с дизайнером Катериной Гордеевой, которая помогала ей найти оригинальные чугунные светильники, старинные выключатели, винтажные отделочные материалы для стен и бывшие в употреблении кухонные мойки для прихожей и дополнительной комнаты над гаражом. Они также нашли раковины, похожие на те, что использовались в старых домах, и установили их на мраморные столешницы (доставшиеся Маргарите от мамы) в туалете и гостевой ванной. Они добавили несколько новых деталей для комфорта и для дополнения примитивной и старинной мебели. «Вся мебель, с которой мы выросли, теперь находится в одном месте – я не видела этого со времен своего детства», улыбается Маргарита. «Я действительно чувствую, что нахожусь дома».

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов