Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Стильный ремонт в гостиной в Москве

7-01-2014, 10:52
Я отчетливо помню чувства радости и приближающихся изменений, которые возникли, когда я впервые увидел гостиную комнату в загородном особняке Аминовых. Меня пригласили новые владельцы дома, Евгений и Оксана, чтобы разработать проект ремонта и разрешить дизайнерскую дилемму, которая у них возникла. Бревенчатый дом площадью более 270 м2 был построен почти 30 лет назад. В доме никогда не проводился ремонт, но владельцы хотели, чтобы новые изменения сохранили тепло и настроение старых комнат. Дом имел множество особенностей, которые открывали перед специалистами некоторые четкие дизайнерские возможности.

В центре дома, как часто бывает, располагается гостиная комната. Основу конструкции составляют открытые деревянные балки перекрытия и камин от пола до потолка. Солнечный свет наполняет комнату из многочисленных окон, расположенных практически на каждой стене. Гостиная комната – это именно то помещение, которое требует особого планирования и умений, чтобы использовать её потенциал на все 100%.
Владельцам хотелось, чтобы в гостиной комнате можно было удобно разместить как можно больше гостей. Они также хотели наполнить помещение цветом и текстурой. Комната была разделена как-то несуразно – при помощи опорных деревянных столбов, которые нельзя было сдвинуть. Бревна, конечно, представляли собой отличное разделение между гостиной и столовой, но они также ограничивали наши возможности в плане перестановки мебели.

Мы остановились на классическом расположении мебели: две пары кресел, повернутых друг к другу, и маленький диван напротив камина. Большое значение имел комфорт, особенно для Евгения; он мечтал, чтобы гости, садясь в кресло, потом уже не захотели вставать. Одна пара кресел была обита тиснёной крокодиловой кожей, плюс имелись подходящие пуфики. Пуфы кроме того выполняли функцию дополнительных стульев, которые можно было легко передвигать по комнате. Вторая пара кресел была куплена в антикварном магазине и обита классической тканью серовато-зеленого цвета. Такой же тканью были покрыты пуфики. Старинные кресла стали красочной деталью интерьера, но при этом они помогают сохранить историческую индивидуальность гостиной.
Был специально заказан небольшой диванчик, который идеально поместился между двумя опорными столбами в комнате. Обитый дорогой коричневой кожей с еле уловимой текстурой, диван стал идеальным местом, откуда можно любоваться всей красотой гостиной комнаты. Круглый журнальный столик из древесины грецкого ореха обозначает центр комнаты, к которому удобно подходить со стороны любого кресла. Дизайн дополнен большим тканым паласом размером 2,1 х 3,6 метра в коричневой палитре с яркими акцентами.

В гостиной уже была люстра в форме оленьих рогов, которую решили не убирать. Небольшое обновление помогает сэкономить десятки тысяч рублей, которые можно направить на другие дизайнерские цели. Новые абажуры и тщательная чистка вдохнули в люстру новую жизнь. Дополнительные источники света в гостиной представлены напольным светильником из старого корня и настольной лампой с основанием из статуэтки в форме оленя.

Нам показалось важным добавить больше ярких оттенков, так как они способны наполнить бревенчатый дом теплом и уникальной историей. Оксана просто влюбилась в коллекцию ковров от Navajo, которые были созданы в начале 1900х годов. Ковры внесли в комнату необходимое количество узоров и цвета, а также подарили уникальную текстурную поверхность. Мы расположили ковры по всему дому, по большей части на стенах и поверх мебели. Пледы от Pendleton продолжают цветочную палитру, а также дают владельцам и гостям дома возможность согреться холодными зимними вечерами. Использование ковров и пледов позволило сделать комнату очень уютной и душевной.

Обеденный стол, специально заказанный для данного проекта, был изготовлен из состаренной древесины грецкого ореха. Евгений и Оксана хотели подобрать необычные стулья, и после длительных обсуждений мы пришли к следующему: Каждый из восьми стульев был покрыт разной воловьей кожей. Все сиденья были обиты одинаковой коричневой кожей. Люстра над столом закрывала бы виды из кухни. По этой причине мы использовали ряд поворотных светильников, которые освещают обеденную зону. Они обеспечивают достаточно света в этой функциональной зоне, а также служат декоративной подсветкой в темное время суток. Над нишей, ведущей к входной двери, развешена коллекция старинных баварских блюд, изображающих горные пейзажи.

В дальней части гостиной комнаты висит оригинальная картина американского художника Эрика Валлиса. Небольшой приставной столик служит дополнительным местом для хранения вещей, а также для демонстрации самых любимых семейных фотографий. Перед столиком и рядом с креслом расположен старинный игровой стол. Он был изготовлен в конце 1800х годов, но при этом отлично сочетается с более новыми элементами интерьера. Сочетание старого и нового помогает придать комнатам настоящую атмосферу дома, и именно такое настроение мы пытались создать в этом бревенчатом особняке.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов