Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Старый загородный дом в Москве

9-01-2014, 11:00
В далеком 1998 году Дмитрий и Дарья Даниловы влюбились в окруженный горами участок земли в сельской местности. Они сразу поняли, что именно здесь хотели бы прожить всю свою жизнь. До этого они уже жили в бревенчатом доме, и их всё устраивало, поэтому они были готовы к строительству еще одного. Они также почувствовали, что для этого участка пойдет именно деревянный дом, так как любой загородный дом обязан хорошо сочетаться с окружающей природой.

По удивительной случайности неподалеку строил дом их друг. Когда супруги приехали посмотреть проект дома, они познакомились с архитектором Антоном Черкесовым. Изучив чертежи и проектную документацию, Дмитрий моментально понял, каким профессионалом и художником был этот архитектор, и что именно специалист такого уровня сможет построить тот дом, о котором мечтали Даниловы.

После окончания художественного факультета Черкесов стал заниматься деревообработкой и со временем заслужил репутацию высококлассного специалиста, и даже начал преподавать в институте резку по дереву. Свои навыки работы по дереву он сочетал с утонченным художественным вкусом. Он создал компьютерную программу, которая показывала расположение каждого бревна в конструкции дома. Подобная технология раньше нигде не использовалась, но быстро доказала свою эффективность и состоятельность. Антона Черкесова не стало несколько лет назад, но строители деревянных домов и дизайнеры, а также владельцы построенных им домов сохранили к нему глубочайшее чувство уважения. Одним из таких благодарных клиентов является Дмитрий Данилов, который моментально увидел в Черкесове идеального специалиста, способного построить дом, о котором он мечтал.
Дмитрий изучил много конструкций бревенчатых домов и был готов следовать основным параметрам традиционных построек. Например, он решил отказаться от коридоров, которые ему казались неудачным использованием помещения. «Я спроектировал трехэтажный дом, так как мы с Дарьей точно знали, каким должен быть наш дом, и какие функции он должен выполнять», вспоминает он. «Мы хотели, чтобы дом был большой и достаточно открытый для отдыха большими компаниями друзей и деловых партнеров. За исключением хозяйской спальни, ванной комнаты и комнаты отдыха, основная часть первого этажа представляет собой открытое помещение с большой кухней, столовой зоной и гостиной».

На нижнем этаже дома расположена зона с домашним кинотеатром, винным погребком и настольными играми. На третьем этаже находится рабочая зона с большим количеством спортивного оборудования.

Необычной чертой этого дома площадью 650 м2 является то, что в нём всего одна спальня. Вместо спален Даниловы построили два небольших гостевых дома из бревна, которые расположены прямо за основным домом. Такое решение позволило добиться максимальной приватности, как для гостей, так и для хозяев дома.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов