Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Старый загородный дом, 2 часть в Москве

13-01-2014, 11:12
Доказательством внешнего великолепия дома является большой центральный навес и медная крыша, которая, состарившись, приобрела благородный зеленоватый оттенок, который отлично сочетается с окружающими пастбищами и холмами. В строительстве дома использованы сосновые брёвна 30 см х 105 см, которые Антон Черкесов заготовил своими руками и просушил на воздухе в течение года. Дмитрий рассказывает – с огромным чувством гордости за таланты своего архитектора, - что после завершения строительства между бревнами не пролезет даже игральная карта – так плотно они лежат друг другу. По большей мере, это благодаря компьютерной программе Черкесова и его умению работать с материалом.

Центральные кедровые столбы создают интересный акцент. Окна во всю стену позволяют наслаждаться восхитительными видами на окружающий пейзаж, а также выполняют функцию пассивного отопления дома. Деревянные крылечки, проходящие по всему периметру дома, создают чувство большого и широкого дома.

Интерьер дома одновременно практичный и смелый. Весь пол отделан сланцевой плиткой, под которой, по словам Дмитрия, находится «50 километров медных труб», которые обеспечивают водяное отопление дома. Это действительно единственный источник отопления, за исключением каминов, который дает намного больше тепла, чем супруги могли ожидать. Кроме того, большинство окон выходит на южную сторону, что позволяет солнечным лучам нагревать дом в течение большей части дня.

У Дмитрия и Дарьи остались приятные воспоминания о Черкесове, его супруге и 10-летнем сыне, который уже в столь юном возрасте сам окорял бревна. Черкесовы находились на строительном участке с раннего утра до позднего вечера в течение шести месяцев, а после рабочего дня отдыхали в своем трейлере, припаркованном прямо на строительном участке. На этапе строительства Даниловы почти не бывали на участке в рабочие дни. В выходные, когда они приезжали проверить ход работы, они в очередной раз убеждались, что не зря доверили Черкесовым свой дом, и что вся работа выполнялась на высочайшем уровне.

Прожив в доме 11 лет, и вспоминая этапы проектирования и строительства, супруги понимают, что дом является идеальным местом для жизни. Одним небольшим исключением является то, что, как и многим домовладельцам, им не хватает места для хранения вещей. Но всё остальное они очень любят, особенно крылечки и отделку из древесины маслянистого ореха, которые добавляют дому особую уникальность. «На самом деле, мне почти не пришлось заниматься дизайном дома, кроме перенесения одной из дверей, ведущей из кухни на улицу», говорит Дарья, скромно отмечая, что также она самостоятельно разрабатывала планировку кухни.
Что касается декора, в доме напротив камина стоят темно-коричневые кожаные диваны, огромный обеденный стол с мягкими венскими стульями – для вечеров, когда в доме много гостей; а также есть небольшой круглый столик рядом с кухней, где хозяева принимают одного-двух гостей. Отсюда открываются виды на сад, которым можно любоваться во время семейных ужинов.

Кроме двуногих членов семьи, в доме также обитают две собаки, которые наслаждаются каждой минутой своего пребывания во дворе и внутри дома. 42 акра земли вокруг дома обнесены забором, а открывающийся лаз для собак позволяет питомцам свободно перемещаться из дома на улицу и обратно. Они могут гоняться за белками или же греться на солнышке, лежа на газоне, или же посапывать на диване, растянувшись на спине. У Даниловых есть свой небольшой бизнес – популярное кафе и ресторан, которые расположены в 15 минутах езды от дома. В целом, они ведут великолепный образ жизни в доме, которым бы непременно гордился его автор и архитектор Антон Черкесов.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов