Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как спроектировать обеденную зону в Москве

10-01-2014, 11:10
Бревенчатые дома известны своей неформальной обстановкой. Обеденное время не является исключением. Вопрос состоит лишь в том, где принимать пищу. Обычно зону для приема пищи выделяют в отдельную столовую группу, которая занимает небольшую часть гостиной комнаты.

Многим семьям хочется иметь большую кухню с кухонным уголком либо с барной стойкой, и при этом отдельной обеденной зоной для приема гостей. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Как только Вы переедете в большой дом, Вам наверняка придется частенько устраивать семейные обеды или приглашать к себе друзей.

Предлагаем 11 идей, как создать идеальную столовую зону.

1. Удобное расположение. Если Вы не хотите иметь изолированную столовую комнату, то выбирайте такую часть дома, которая находится максимально близко к кухне. В открытой планировке столовая может быть объединена с кухней и гостиной, и располагаться между этими функциональными зонами. Ещё одно функциональное решение – расположить столовую в эркере, откуда открываются потрясающие виды на сад и двор.

2. Бревенчатая отделка. Обеденная зона, расположенная вдоль стены гостиной, будет иметь бревенчатую отделку. Тут нужно выбирать – либо оставлять бревна открытыми с трех сторон дома, либо закрывать их гипсокартоном, чтобы получить гармоничный вид. Для создания формальной столовой комнаты лучше отказаться от бревен в пользу окрашенного гипсокартона.

3. Планировка комнаты. Обеденный стол обычно располагается в центре столовой зоны, но если Ваша столовая выходит в гостиную, рассмотрите возможность передвинуть стол, чтобы создать определенный баланс с остальным помещением. Затем расставьте остальные предметы мебели так, чтобы Вам было удобно передвигаться между двумя этими зонами. Если Вы хотите заметно разделить два помещения, то между ними можно поставить высокий предмет мебели, скажем, сервант. Отличной перегородкой станет двухсторонний камин.
4. Объединение комнат. Открытая планировка позволяет столовой комнате плавно переходить от одного помещения к другому, но Вы можете оформить территорию, не закрывая её, сделав широкую арку в бревенчатой стене, которая в противном случае отделяла бы столовую от других комнат.

5. Стиль комнаты. Формальный или неформальный? Первый стиль требует более утонченного декора, в то время как неформальный стиль позволяет использовать более легкомысленные детали отделки.

6. Начните со стола. Подберите правильную форму стола, которая идеально подходит данному помещению: квадрат, круг или прямоугольник. Для небольшой гостиной зоны покупайте маленький столик, который при необходимости можно разложить. Удобно расположите стулья и другую мебель вокруг стола, чтобы четко заявить о функции данной части дома.

7. Освещение столовой. Столовым зонам требуется естественное и искусственное освещение. Чаще всего используется потолочный светильник, расположенный над центром обеденного стола, однако это совсем не обязательно должна быть старинная люстра со свечами. Не забывайте про окна, или хотя бы позаимствуйте естественный свет из соседних помещений.

8. Акцент на пол. Самым распространенным напольным материалом для столовых комнат является дерево. Обычно оно подбирается под цвет отделки пола в гостиной комнате, хотя иногда его подбирают под цвет кухонного пола. Еда, напитки и, возможно, воск от свечей время от времени будут попадать на пол, поэтому выбирайте материал, который легко моется и не имеет сложностей в уходе. Как вариант, можно укрыть деревянный пол небольшим паласом.

9. Интерес над головой. Во многих столовых комнатах над головой расположен сводчатый потолок объединенной гостиной комнаты. Если в Вашем доме столовая зона тоже расположена в комнате с высоким сводчатым потолком, то украсьте зону над обеденным столом открытыми фермами. Если в столовой будет низкий потолок, то можно украсить его деревянными балками перекрытия и шпунтованной отделкой.
10. Для семьи или для друзей. Вы планируете постоянно принимать пищу в столовой или только во время приема гостей? Если столовая будет использоваться не очень часто, тем более это касается небольшого дома, то лучше отведите под столовую небольшую часть гостиной, где поставьте стол и стулья.

11. Сохранение характера. Если Ваш дом декорирован в классическом стиле, то не нужно применять минимализм для отделки столовой зоны. Гармонично объедините столовую зону с остальной частью дома, даже если она полностью изолирована от соседних помещений. Однако ищите возможности придать столовой комнате собственное лицо и характер.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов